TARTA MOUSSE DE TURRÓN CON BASE DE SPÉCULOOS

El pasado domingo fue mi cumpleaños.
A las 12  de la noche y un segundo, mi hijo y mi marido ya me habían felicitado y entregado sus regalos

La verdad es que mi marido es de los infalibles, siempre , siempre se acuerda ... Pero claro, hay que reconocer que hay truco. Él cumple los años dos días después que yo, y además se casó conmigo ese día, vamos que si no se acordase tendría delito jajaja.



Yo, como también es mi aniversario de bodas, saqué mi regalo para mi marido, o mejor dicho, para ambos, porque le regalé unos palos de senderismo para los dos.
Mi marido, como cada fin de semana, se dedicó a preparar su super-desayuno para todos, que se esmera el tío, y monta unos desayunos que ni de hotel.
Después nos fuimos a estrenar los palos de senderismo. Nos hicimos una ruta circular alrededor del pantano de Guadalest. Nos comimos allí unos bocatas y disfrutamos de las vistas.

Es una ruta muy sencilla, 10km,  casi plana , y perfecta para los que van con niños.



Lo cierto es que para rutas así los palos no nos hacen ninguna falta, pero como nunca hemos caminado con ellos, decidimos probar para hacernos a ellos.
Comenzamos francamente torpes con ellos, y sonaban al andar como una manada de cangrejos , pero al final de la ruta aquello ya iba mejor y sonábamos como bolillos en manos de una bolillera jajaja.

El entorno es precioso y el día era soleado y cálido, y la compañía la mejor que una madre puede tener, mi marido y mi hijo.(El mayor estaba de viaje)
Un día fabuloso. 

Como a mi otro hijo le pilló fuera, y puesto que el cumpleaños de mi marido es dos días después del mío, hoy lo celebramos todos juntos y con una tarta a compartir, y esta noche probaremos la tarta y ... le entregaré una sorpresita que no puedo desvelar y que tengo preparada para él.

He preparado algo sencillo, porque ando con el tiempo justo, pero no por eso deja de ser una tarta muy rica.
Las mousses siempre son un éxito en casa, y siendo de turrón, casi me aseguro que gustará a todos.
Además la base está hecha con estas ricas galletas navideñas holandesas, las speculoos , que me encantan.
¿Queréis saber como se hace? Vamos a ello.


Ingredientes para un molde de 16cm

Para la base y decoración:

- 20 galletas navideñas spéculoos 
-70gr de mantequilla
-unas gotas de chocolate.
Si nos queda muy justa la cantidad, añadimos galletas y mantequilla, nos tiene que sobrar para decorar con el "crumble"

 Para la mousse:

- 100gr de turrón de Jijona del blando
- un yogurt griego edulcorado
- un brick de nata de 200ml
-100gr de queso en crema
- 150ml de leche entera
- 6 hojas de gelatina
- unas gotas de edulcorante (para montar la nata), o azúcar (opcional)

*Elaboración*

Primero haremos la base de galleta:

*Trituramos las galletas holandesas hasta hacerlas harina.
*Calentamos la mantequilla y vertemos sobre la galleta , vamos moviendo hasta obtener una pasta con la que forraremos la base del molde.
(Si tu molde es desmoldable conviene que lo forres con papel de horno, yo lo hice en un molde desechable de aluminio, y sólo corté los laterales para desmoldar.)
Yo reservé un poco de este "crumble" para decorar la tarta una vez acabada.

*Una vez bien cubierta la base con la pasta de galleta, dejamos enfriar para que se apriete.
 
Relleno de mousse de turrón:

* Desmenuzamos bien el turrón, y lo ponemos en un bol donde añadiremos el yogur y el queso en crema  
Yo no he añadido azúcar porque el yogur era edulcorado, si tú lo prefieres puedes añadir azúcar o unas gotas de edulcorante 
Batimos con la varilla la mezcla, procurando que el turrón se deshaga.
*Montamos la nata, yo con unas 3 gotas de edulcorante, tú si quieres con una cucharada de azúcar.

*Hidratamos las hojas de gelatina y calentamos la leche entera
*Disolvemos la gelatina hidratada en la leche caliente, dejamos templar un poco la mezcla y se lo añadimos a la mezcla de turrón, queso y yogur.
Movemos un poco con la varilla a velocidad baja para integrarlo todo y vertemos en el molde.

*Dejar enfriar hasta que cuaje.

Decoramos con lo que nos sobró de la base y unas gotitas de chocolate, o cada uno como buenamente guste.



Espero que os guste.


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