Comienzo la semana repitiendo receta dulce.
Otro helado bien refrescante y además de una fruta deliciosa, el mango.
Yo no era muy aficionada al mango porque nunca me había coincidido comer uno realmente dulce, pero el verano pasado, en mi frutería comenzaron a traer mangos ya en su punto de madurez ,a muy buen precio , precisamente porque ya no tenían mucho aguante.
Compré un día, y repetí y repetí... hasta que terminó la temporada.
Los pelaba y cortaba en pedazos para tomar tal cual a medio día, y como siempre queda pulpa pegada a la semilla interior, yo chupeteaba y sorbía la semilla cayéndome en la maniobra, los churretones de jugo por las manos. ¡Que disfrute!
Moraíta me puse a mango.
Y fue el verano pasado cuando preparé este helado, aunque por distintos motivos no he podido publicarlo hasta ahora, que vuelve a ser la temporada de mango.
Ingredientes:
- dos mangos en su punto de madurez
- dos yogures griegos edulcorados
- 150gr de queso en crema
- 100gr de azúcar.
- 200ml de nata
:::::::::::::::
Elaboración:
*Montamos la nata con la mitad del azúcar.
*Batimos el queso junto con los yogures y el resto del azúcar.
*Pelamos y cortamos a pedazos los mangos y trituramos
*Incorporamos la mezcla de yogur y queso al mango triturado.
*Por último incorporamos la nata con cuidado para que no se nos baje mucho.
La mezcla bien unificada la llevaremos al congelador.
A la hora de tenerlo en el congelador, sacaremos el recipiente y moveremos con cuidado pero intentando romper los cristales de la congelación y que quede cremoso.
Volvemos a introducir en el congelador y una hora después, repetiremos la operación.
Y por último , y una media hora más tarde, y antes de poner nuestro helado en un recipiente adecuado, volveremos a mover la mezcla y ya la colocaremos en el recipiente definitivo en el que vamos a congelarlo.
Cuando vayamos a consumirlo, sacaremos el recipiente unos diez minutos antes, para que se atempere un poco antes de formar las bolas y servir.
No necesita nada más.. ningún topping, pero si a vosotros os gustan , lo podéis acompañar con lo que os guste.
Espero que os guste.