Quiero comenzar mi entrada con mis mejores deseos para el nuevo año, para todos pero en especial, para todos los que siguen mi blog, me visitan y me conocen
Este año espero que sea especial para mi por el acontecimiento familiar que tendremos, se casa nuestro hijo, y sólo pido que pase todo con salud, sin problemas, y disfrutándolo.
Parece mentira como pasan los años tan rápido, si hace nada contaba en el blog cosas de niñez y adolescencia de mis hijos...y ahora estamos en este momento tan emocionante.
Me encuentro en la tesitura de llevarlo a su casamiento, y poco más haré, que no sea llorar... porque con todo el palique, y toda la facilidad que en ocasiones tengo para escribir en el blog, y contar hechos que me han ocurrido o pensamientos, se me va de inmediato si tengo que decir o leer unas palabras en voz alta en ocasiones especiales.
Ahí ya se me quiebra la voz, los pensamientos se me amontonan y no acierto una.
Y después del momento nostálgico, os traigo la receta de hoy, un delicioso, fácil y rápido entrante que preparé en Navidades pero que sirve para cualquier época del año, invierno y verano, cena o comida.
Este rulo se convertirá en un habitual de vuestro recetario, sobre todo si sois muy queseros.
Ingredientes:
- 200gr. de queso en crema
- 200gr. de queso de cabra
-200gr. de queso brie
- medio tarrito de hierbas provenzales
- 10gr de sal
- 100gr de arándanos deshidratados
- 300gr de pistachos tostados
Necesitaremos papel film para formar el rulo
Podemos servirlo con un hilo de miel y las tostas que más nos gusten, en mi caso son unas integrales y de harina de garbanzo con semillas
Elaboración:
*Hidratamos lo arándanos sumergiéndolos en agua caliente unos minutos.
Una vez hidratados, los escurrimos y picamos con el cuchillo. Reservamos.
*Aplastamos los tres quesos y mezclamos bien con la ayuda de un aplastador de patata
*Integramos todos los quesos y le incorporamos un puñado de pistachos(unos 100gr) pelados y aplastados con el mortero (para que sean pedazos grandes)
*El resto de los pistachos los picaremos con las hierbas provenzales y la sal y con ello recubriremos el rulo para presentarlo más bonito.
*Formamos el rulo con ayuda de un pedazo de papel film, donde pondremos la mezcla y le daremos forma y enrollaremos.
Atamos los laterales y lo introducimos un ratito en el congelador.
*Sacamos el rulo del film, lo pasamos por la mezcla de hierbas y pistachos recubriendo el rulo.
Lo volvemos a cubrir con film y lo introducimos en el congelador otro rato y así podremos cortarlo mejor en lonchas para servirlo.
Lo podemos servir con un poco de miel por encima, o tal cual, con las tostas.
Es un aperitivo vistoso y fácil, perfecto para los muy queseros
Espero que os guste.
¡¡FELIZ AÑO A TODOS!!
Me vuelven loca los quesos, creo que en otra vida he sido un ratón jajaja, así que puedes suponer cuanto me gusta tu rulo, pero es que todo lo que lo acompaña también me gusta mucho, pistachos y arándanos combinan de maravilla con quesos y patés, buenísima receta.
ResponderEliminarFeliz año, besos A vueltas con los pucheros
Qué ricura! Un queso de autor, me encanta. Besos!
ResponderEliminarMe apunto encantada a probar ese riquísimo rulo de quesos, y si lo califico con un aumentativo aún antes de probarlo, es porque soy una apasionada de los quesos, me gustan todos, es más, en estos días de fiesta siempre he puesto una tabla de quesos como entrante en mi mesa.
ResponderEliminarAprovecho para felicitar a toda la familia por la próxima boda de tu hijo, que la felicidad reine siempre en su nuevo hogar.
Cariños.
Kasioles
Toñi, para los que somos queseros tu receta de hoy es una gran tentación, este rulo tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este nuevo año, ya veo que será un año importante es vuestras vidas. Espero que cuando llegue ese día tan especial lo disfrutes mucho junto a toda tu familia.
Abrazos!
¡Qué cosa más buena, con lo quesera que soy!
ResponderEliminarLa boda de un hijo es un acontecimiento maravilloso, disfrútalo a tope.
Un beso.
Enhorabuena por la noticia!!! Felicidades para todos.
ResponderEliminarHas preparado una receta estupenda, me encanta el queso de cualquier forma.
Besitos fuertes
Que receta más buena, con lo que me gusta el queso, esta combinación es fabulosa.
ResponderEliminarBesoss