Comenzamos la semana con un entrante refrescante que, con este frío puede parecer a priori poco apetecible.
Pero no es así, siempre sienta bien comer algo de ensalada y verdura fresca, y si la aliñamos convenientemente y conseguimos que resulte más apetecible, no hay quien se resista.
La receta más sencilla no puede ser, y me planteé si publicarla o no, pero es que si no publico esto, no tengo nada para publicar jajaja, Así que me lancé, son vistosas, fáciles y refrescantes ,el aperitivo perfecto sea verano o invierno.
Ingredientes:
- tres pepinos
- queso crema para untar
- un aguacate pequeño maduro
- una cucharada sopera de semillas variadas
(pipas, pipas de calabaza, semillas de amapola etc..)
- una cucharadita de miel
- una cucharadita de mostaza
- dos cucharadas de aceite de oliva
- un poco de sal.
Elaboración:
*Pelamos los pepinos con un pelador, y los cortamos por la mitad longitudinalmente.
*Con la ayuda de una cucharilla, los vaciamos de pepitas
*Rellenamos el hueco con queso de untar. Por encima del queso pondremos el aguacate cortado a pedacitos, o si está muy maduro, a cucharaditas.
Preparamos la vinagreta:
*Mezclamos y emulsionamos la miel, la mostaza, la pizca de sal y el aceite de oliva.
*Espolvoreamos por encima las semillas, y aliñamos con la vinagreta.
¡Listo para comer! ¡A bocados y con ansia viva de lo ricas que son!
Espero que os guste.