CHOCOLAT CAKE CON GANACHE DE CHOCOLATE

Llevo bastante tiempo sin cocinar una tarta en condiciones, con todo su azúcar, pero el pasado día 7 fue el cumpleaños de la novia de mi hijo y este fin de semana lo celebramos en casa con esta tarta.

Le pregunté cual era su preferencia y me dijo, CHOCOLATE.

Me lo puso fácil y me decidí por esta sencilla tarta ideal para el café.

No es nada complicada, la única complicación es tener el molde adecuado, ya que tenemos que usar uno específico con el que conseguimos un bizcocho con un hueco en el medio que rellenaremos con alguna crema.

Este molde es perfecto para las tartas de frutas, y con este tipo de tarta fue donde lo estrené, podéis verlo <aquí

 De paso, y como hoy es el día de San Valentín, la decoré con unos corazoncitos que nos recuerden un poco este día y así aprovecho para publicarla hoy.

Vamos a por la receta

Ingredientes del cake para un molde de 24-25cm:
 
- 3 huevos L
- 100gr de azúcar
- 100gr de chocolate negro  
-50gr de mantequilla
- 100gr de harina de repostería
- medio sobre de levadura royal.
 
Para las ganache:

-300gr de nata
- 100gr de chocolate negro de cobertura
- 100gr de chocolate con leche de cobertura
- 100gr de chocolate blanco de cobertura

Extra:
-leche para mojar el cake
-cereales de avena para decorar
-gominolas para decorar

 

 Elaboración:

*Engrasamos el molde y recortamos un círculo de papel de horno que fijaremos en la base con un poco de mantequilla  y engrasaremos también 

*Preparamos la masa de nuestro cake de chocolate batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee.

*Por otro lado deshacemos el chocolate junto con la mantequilla introduciendo el recipiente en el microondas a baja temperatura hasta que se ablande y podamos integrarlo bien

*Una vez templado el chocolate, mezclamos  con los huevos y el azúcar y por último añadimos la harina y la levadura química juntas, y tamizadas.

*Vertemos la masa en el molde, precalentamos el horno a 180ºy horneamos a esta temperatura unos  30 minutos.

Dejamos enfriar  bien antes de desmoldar.

Calentamos un vaso de leche y mojamos bien el bizcocho.

Reservamos y preparamos la ganache de chocolate.

*Ponemos en un cazom200gr de la nata y cuando comience a hervir, ponemos los chocolates negro y con leche, vamos moviendo para que se deshaga y se integre todo.

Dejamos que se temple antes de verter sobre el bizcocho. Lo vertemos y dejamos que enfríe un poco

*Por otro lado, ponemos 100gr de nata en un recipiente, lo introducimos en el micro un minuto, sacamos y vertemos el chocolate blanco.

Removemos hasta que se deshaga el chocolate y se mezcle con la nata bien

 
 Con una cuchara, vamos echando sobre la ganache de chocolate el chocolate blanco formando chorritos, y con un palillo, removemos formando dibujos.
 
Dejamos enfriar bien en el frigo.
 

Una vez bien fría, la decoramos como más nos guste,en mi caso con unos cereales de avena y unas gominolas.
 
La podemos dejar fuera del frígo un rato antes de consumirla para que no esté excesivamente dura.
 

 Es una tarta perfecta para el café. Se puede comer sin plato ni cuchara, sobre servilleta, pues el bizcocho queda jugoso pero entero


Esperoque os guste.
 
Feliz San Valentín

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