De un tiempo a esta parte me preocupa el consumo de azúcar, y la mayoría de las veces que nos apetece algo dulce, lo hago de un modo alternativo.
De igual modo, también me preocupa la cantidad de edulcorante que se usa en algunas recetas "sin azúcar"
Así que intento no usar ni lo uno ni lo otro, siempre que puedo, usando ingredientes que ya, de por si son dulces como ejemplo este bizcocho.
Las zanahorias le aportan un punto dulce, así como el coco y como punto extra de dulzor, usé unos higos secos. En el caso de ser época de higos, los podemos usar frescos.
El resultado es un bizcocho húmedo, nada pesado, y lo suficientemente dulce como para poder satisfacer el ansia por la repostería
Ingredientes:
- tres zanahorias grandes
- 4 higos secos
- 100ml de yogur griego
- 4 huevos L
- 120gr de harina de almendra
- 100gr de harina de avena
- un sobre de levadura quimica
-80gr de coco rallado
Elaboración:
*Ponemos en remojo los higos secos en agua caliente para que se ablanden
*Pelamos las zanahorias y las rallamos. Las ponemos en un recipiente en el microondas y las cocemos. Las trituramos junto con los higos
*Añadimos el resto de ingredientes, batimos bien con las varillas y vertemos en un molde engrasado .
*Horneamos a 180º hasta que pinchemos con un palillo y lo saquemos limpio.
El resultado ya lo veis, un bizcocho ligero y muy jugoso
Espero que os guste