Un lunes más os traigo una receta sencilla y rica.
Como todo lo que cocino últimamente, no son grandes recetas, ni tienen excesiva elaboración, ni los ingredientes son complicados, pero os aseguro que las fotos no hacen honor a lo rica que es esta coca de espelta.
Esta coca la preparé a finales del verano pasado, pero como entonces no tenía a penas tiempo, se quedó en borradores, y ahora , que comienzan las brevas, y podéis prepararla con ellas, os la traigo.
Como os digo, yo la hice usando higos frescos, de la variedad de piel negra, y de secano.
Estos higos son más bien pequeños, la piel es algo dura, y son muy dulces.
Para mi son los perfectos para secar por la poca agua que tienen.
Sin duda podéis usar cualquier variedad de higo, como los verdes, sólo que estos le aportarán más humedad a la coca, pero nada más.
El resto de los ingredientes, las nueces , el coco y los dátiles, convierten a las porciones de esta coca, en unas nutritivas, sanas y naturales, "barritas energéticas"
Vamos a por la receta
Ingredientes:
Para la masa
- 300gr de harina de espelta
. 100ml de aceite de girasol
- un huevo L
- media tacita de agua
- una cucharada de sirope de arce
Para cubrir por encima
- mermelada de higos ( u otra)
- higos frescos
- dátiles
- nueces
- coco rallado
Elaboración:
* Mezclamos los ingredientes de la masa menos el agua, y una vez mezclado y amasado, añadimos alguna cucharadita de agua, hasta que podamos manejar la masa bien.
*Estiramos y cubrimos ligeramente con la mermelada de higo, por encima ponemos los higos cortados en lonchas, los dátiles picados, el coco rallado y las nueces.
*Horneamos a 180º hasta que veamos dorados los bordes.
La harina de espelta hace que se vea más oscuro de lo normal, pero no está quemada.
Un cafecito, y un pedacito.... y en la gloria
¿Gustáis?
Espero que os guste
Hola Toñi !
ResponderEliminarMe gusta mucho utilizar espelta en las masas y esta combinación de ingredientes que has elegido tiene que ser para levitar . Se aprecia un bocado más que delicioso.
Buen comienzo de semana. Un abrazo.
los higos son sin duda mi fruta preferida, para mi son toda una golosina, y en formato coca aún me gustarían más, me encanta tu receta
ResponderEliminarHola Toñi, muchas veces las fotos no hacen honor a la receta, pero viendo los ingredientes tiene que estar riquísima 👍
ResponderEliminarBesinos wapa
He hecho muchas veces pan con harina de espelta combinada con la normal, pero no cocas. Te ha quedado muy bien, con los higos y los demás ingredientes seguro que el sabor que le has dado es excelente. Besos
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