COCA INTEGRAL DE ESPELTA CON HIGOS, NUECES Y DÁTILES.

 Un lunes más os traigo una receta sencilla y rica.
Como todo lo que cocino últimamente, no son grandes recetas, ni tienen excesiva elaboración, ni los ingredientes son complicados, pero os aseguro que las fotos no hacen honor a lo rica que es esta coca de espelta.
Esta coca la preparé a finales del verano pasado, pero como entonces no tenía a penas tiempo, se quedó en borradores, y ahora , que comienzan las brevas, y podéis prepararla con ellas, os la traigo.
Como os digo, yo la hice usando higos frescos, de la variedad de piel negra, y de secano.
Estos higos son más bien pequeños, la piel es algo dura, y son muy dulces. 
Para mi son los perfectos para secar por la poca agua que tienen. 

Sin duda podéis usar cualquier variedad de higo, como los verdes, sólo que estos le aportarán más humedad a la coca, pero nada más.

El resto  de los ingredientes, las nueces , el coco y los dátiles, convierten a las porciones de esta coca, en unas nutritivas, sanas  y naturales, "barritas energéticas"

Vamos a por la receta


 Ingredientes:
 
Para la masa
- 300gr de harina de espelta
. 100ml de aceite de girasol
- un huevo L
- media tacita de agua
- una cucharada de sirope de arce
 
Para cubrir por encima
- mermelada de higos ( u otra) 
- higos frescos
- dátiles
- nueces
- coco rallado

 Elaboración:

* Mezclamos los ingredientes de la masa menos el agua, y una vez mezclado y amasado, añadimos alguna cucharadita de agua, hasta que podamos manejar la masa bien.

 

*Estiramos y cubrimos ligeramente con la mermelada de higo, por encima ponemos los higos cortados en lonchas, los dátiles picados, el coco rallado y las nueces.

 

*Horneamos a 180º hasta que veamos dorados los bordes.

La harina de espelta hace que se vea más oscuro de lo normal, pero no está quemada.

 

 Un cafecito, y un pedacito.... y en la gloria 

¿Gustáis?

 

 


Espero que os guste

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