HELADO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO, SIN AZÚCAR

 Os traigo una receta que he preparado mucho este verano. 
Me ha salvado la vida a la hora de tomar un capricho fresquito y que no resulte excesivamente calórico.
 
No digo que no engorde, está claro, pero si es cierto que es un helado natural, que pueden tomar niños y mayores, rico, y no contiene el temido azúcar refinado, cosa que es de agradecer a ciertas edades.
 
Es cierto que estas elaboraciones no te permiten variar mucho con los sabores, y como la base del helado es el plátano, pues el sabor predominante es este, y si no te gusta el plátano, este no va a  ser tu helado, ya te lo digo.
 
Además de ser sano y natural, te permite usar esos plátanos que se maduran pronto, no tienes más que pelarlos, trocearlos y congelarlos 
 Ya os digo que el resultado es delicioso, siempre y cuando os guste el plátano, claro.
 
 
 
Para la receta usaremos pocos ingredientes, además de los que veis en la foto, usaremos kéfir, y si no soléis comprarlo, pues yogur natural, y por supuesto, nada de edulcorantes, con el dulzor de los plátanos es más que suficiente. 

También uso crema de cacahuete, pero me gusta especialmente esta de la imagen, porque el cacahuete está tostado, y las otras son cacahuete molido sin tostar, y no saben igual 
. El tostado le da un sabor muy rico.
Vamos allá
Para medio litro de helado,necesitaremos:
 
-5 plátanos maduros congelados al menos una hora antes.
(se puede hacer sin congelar el plátano pero igual no te queda tan cremoso el helado)
- tres cucharadas grandes de kéfir  
- una cucharada sopera colmada de crema de cacahuete
- tres cucharadas soperas de chocolate en polvo 0% 
- unas gotas de esencia de vainilla
(opcional, si te gusta más dulce, una cucharadita de postre de sirope de agave )



Elaboración:
Usaremos la batidora de vaso
*Ponemos en la batidora el kéfir, los pedazos de plátano, el chocolate en polvo y la crema de cacahuete junto con la esencia de vainilla y el sirope de agave (si lo usamos).
En ese orden
 
Trituramos bien, primero a baja velocidad, después algo más.
Si el plátano está bastante congelado, veréis que de inmediato obtenemos una crema de consistencia muy parecida al helado, y tal cual lo podemos servir y comer.
 
 
 
 Pero si queréis prepararlo para tenerlo en el congelador, lo pasamos a un recipiente y lo llevamos al congelador.
 
A la hora de servir, lo dejamos fuera un ratito o le damos un golpecito de microondas y ya estará cremoso.
 

 
Os aseguro que suele gustar a todos.
 
Espero que os guste a vosotros.
 

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