POLLO CON ALMENDRAS Y ARROZ AL CURRY


Os traigo una receta muy rica que preparé la semana pasada.

Como mi hijo Javi come en la universidad, suelo preparar comidas que me permitan preparar tuppers para tener previsión, y para que él se pueda llevar, y este es el caso.

La receta de pollo con almendras que os traigo quizás no se ajuste a la receta que podéis comer en cualquier restaurante chino, pero bueno, rica está , y mucho, y su toque oriental, lo tiene

Acompañé el pollo con un arroz aromático, de grano largo, para que no se pase, al que le incluí unos garbanzos 

Es un plato muy completo que aguanta bien la congelación y que se prepara fácilmente.

Ingredientes para el pollo con almendras:

- un nabo pequeño

- una zanahoria

- un pedazo de apio

- una cebolla

- 200gr de  boletus variados

- un puñado de almendras peladas, crudas

- una cucharadita de jengibre

- una cucharadita de comino

- una cucharadita de tomillo

- dos pechugas de pollo

- 3 cucharadas de salsa de soja

- un vasito de vino blanco

- 3 cucharadas de harina para rebozar

- aceite de oliva y sal 

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Previamente a preparar la receta, cortaremos las pechugas en pedazos de bocado, lo sazonamos, lo aderezamos con el tomillo, el comino, el jengibre ,  y la harina , lo mezclamos todo bien, y rebozamos el pollo.

Añadiremos la salsa de soja y el vino y un chorreón de aceite de oliva, y lo dejaremos macerar en el frigo unas 6 horas, 

También puedes dejarlo macerar desde el día anterior, o si quieres, una o dos horas antes a temperatura ambiente, fuera del frigo

Elaboración:

*Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadiremos el nabo, el apio, la cebolla y la zanahoria todo bien pelado y cortado a pedacitos para rehogar, salamos y cocinamos a fuego muy suave y tapado.

*Cuando lo tengamos pochado, añadiremos los boletus cortados , con un poco de sal.


 
*Mientras tanto, tostaremos las almendras en una sartén al fuego, sin aceite 
*Una vez tostadas las añadiremos al sofrito y añadiremos también el pollo con todo el jugo del macerado
 
*Tapamos y dejamos cocer a fuego suave, hasta que veamos que el pollo está cocinado, y la salsa esté ligeramente espesa (por la harina)

 
      

Por otro lado prepararemos el arroz

Ingredientes para el arroz:
 
- arroz de grano largo
- una cucharadita de curry
- un puñado de garbanzos cocidos
- un diente de ajo
- una cucharadita de orégano
- una cucharadita de comino
-una cucharada de aceite de oliva
- agua

  

Elaboración:
 
*En una paellera pondremos una cucharada de aceite de oliva donde rehogaremos el diente de ajo bien picado.
*Rehogaremos el arroz , y añadiremos las especias, la sal  y por último el agua
 
*Cuando rompa a hervir, añadimos los garbanzos cocidos y dejamos cocer hasta que se haga el arroz.

 

Servimos juntos, nuestro pollo y un vasito de arroz.
 
Espero que os guste.



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