Una semana más puedo seguir publicando, aunque no se hasta cuando tendré tiempo libre para sentarme al ordenador.
Me cuesta bastante sentarme a redactar, y mucho más visitar a los blogs amigos, y me da rabia, porque me pierdo, seguro, recetas chulas.

Hoy os dejaré un pequeño reportaje de la ruta que hicimos hace dos semanas, pues este fin de semana pasado lo dediqué a la casa, que como alguna vez he dicho, vivo en una casa de campo, y el campo necesita arreglo.
Hace dos semanas nos fuimos a recorrer una ruta muy chula, en la sierra de Alcoy donde se encuentra una -reserva de buitres leonados-
Comenzamos la ruta desde el "Preventori", pasando por un merendero al pie de la sierra de Alcoy que, con el otoño, estaba precioso, seguimos subiendo hasta llegar a la cima donde podemos ver las buitreras, y como los buitres nos sobrevuelan y se esconden en los recovecos de las rocas.
Con cuidado podemos asomarnos y ver el barranco del Cint al fondo, por el que pasaremos a la bajada.
Los buitres tienen sus nidos en los huecos que se ven en las rocas
Una vez llegamos a la cima, nos tomamos un breve almuerzo (pues nos quedaba gran parte del recorrido) y seguimos el recorrido ya de descenso, pasando por la reserva de buitres leonados, por la casa de los canteros, y seguimos bajando hasta llegar al fondo del barranco
La ruta por el barranco es impresionante, y todo el sendero es un camino empedrado, como si fuese una calzada romana, una maravilla.
La ruta es circular por lo que llegamos de nuevo al merendero, donde comimos y descansamos de una mañana fabulosa,
Y bueno, una vez narrada la aventura, vamos a por la receta que es , como siempre, muy sencilla.
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Este bizcocho que os traigo no lleva harina de trigo en la elaboración, por lo que las personas celíacas la pueden tomar perfectamente, y además no lleva azúcar, y por si fuera poco, os permite usar esas manzanas del frutero que tienen un defectillo, un golpe o se os han puesto maduras sin más ,por lo que diría que este bizcocho es casi perfecto
El bizcocho queda muy esponjoso y jugoso, y si usáis manzanas dulces o maduras, casi os diría que no necesita el jarabe de arce , ni ningún edulcorante.
Vamos a ello.
Ingredientes:
- 4 huevos L y dos claras
- 250gr de harina de almendra
- 4 manzanas
- una cucharadita (medio sobre) de levadura química, o impulsor
- una cucharada de jarabe de arce ( opcional)
- una cucharadita de canela en polvo.

Elaboración:
*Pelamos y troceamos las manzanas, y las introducimos al microondas junto con la canela y la cucharada de sirope de arce. Las cocemos, trituramos y dejamos templar
*Batimos bien los huevos y las claras hasta que blanqueen, y añadimos la manzana triturada, mezclando bien con la varilla, y por último añadimos la harina de almendra y el impulsor químico.
*Engrasamos un molde y vertemos la masa.
*Horneamos a 180º unos 40 minutos, y dejamos templar antes de desmoldar.

Os aseguro que está espectacular, jugoso y ligero, para comenzar a cortar pedacitos y acabar con él de una sentada.
Espero que os guste.
Me parece chulísima esta ruta y muy instructiva a la vez, no es fácil ver buitres leonados en las ciudades como no sea en un documental.
ResponderEliminarSiendo de harina de almendras el bizcocho ya es garantía de que queda muy rico, con esa textura especial.
Besos.
La verdad es que debe de ser una pasada poder hacer esta ruta, me ha gustado, gracias por compartirla.
ResponderEliminarEn cuanto al bizcocho muy bueno y al no llevar harina perfecto para mi, la almendra junto a la manzana no lo he probado nunca pero lo hare.
Un fuerte abrazo.
Hola Toñi. Un reportaje muy chulo el que nos has dejado, es una forma de disfrutar de la naturaleza y al mismo tiempo se hace ejercicio que siempre viene muy bien, pero hay que tener cuidado por esos caminos, porque una caída puede producir alguna molestia, pero no dudo de que los que la hacéis estáis perfectamente preparados.
ResponderEliminarY después de la caminata vendría muy bien un trozo de este bizcocho que por el aspecto que tiene debe estar exquisito. Nunca he puesto fruta en los bizcochos que he hecho así que lo tendré en cuenta para hacer la prueba. Lo cierto es que al ver el corte del bizcocho me encantaría poder saborearlo, aunque creo que no ha debido quedar nada. Otra vez será.
Un beso.
Hola Toñi. La ruta es una pasada un gusto recorrerla virtualmente contigo 😉 también es un gusto poder disfrutar de un trozo de este delicioso bizcocho al que yo no le pondría nada más 😋
ResponderEliminarBesinos
Toñi, cuántos sitios de nuestra tierra no conocemos y mira que soy de cerca de Alcoi, pero no tenía ni idea de esta ruta tan chula.
ResponderEliminarEl bizcocho es ideal para mí al no llevar azúcar.
Gracias por compartir y besos.
Toñi, otra ruta más que me encantaría hacer, sin duda. Me alegra que tú tengas la oportunidad de disfrutarla y luego nos cuentes con tanto entusiasmo los detalles de la misma
ResponderEliminarEn cuanto al bizcocho, quién pillara un buen trozo para comenzar bien el fin de semana. El corte se ve estupendo
Abrazos
¡¡Hola Toñi!! Qué ruta tan chula y el camino empedrado es realmente una pasada, ¿y seguro que no llevaba a Roma? Parece de la época fijo, y ya sabes que por entonces, todos los caminos conducían a Roma.
ResponderEliminarY el bizcocho, es perfecto para ese alto del camino en la ruta y tomar energía, con la harina de almendras, que además de rica aporta energía y ese sabor de la manzana tan estupendo. Bueno, yo creo que el sirope de arce se lo dejaría y en vez de una cucharada, dos, ja, ja, es que no me he desintoxicado aún del azúcar. Besitos.
Querida Toñi, no se por donde empezar. Es precioso la ruta que nos has enseñado, no solo por su grandeza sino también por la presencia de los buitres y la posibilidad de verlos. Y no puedo mas que alabar tu maravilloso bizcocho. Ahora mismo me comía un buen trozo. Besos
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