MONTADITO DE CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y MORCILLA en vinagreta de mermelada de higo


Esta semana, acompañando a la receta, no os traigo una ruta, aunque también la hicimos, concretamente por la sierra de Mariola, sino que, para no aburriros, os traigo una pequeña muestra de una interesante exposición que se inauguró en sábado 11 de noviembre, y que se puede disfrutar en el Museo del Mar de Santa Pola hasta enero.

La exposición corre a cargo del  pintor castellonense (Moncófar) Jaume Marzal Canós

Antes de la visita, pudimos disfrutar  el acto de inauguración amenizado por la violonchelista Verónica Rubio que interpretó algunos pequeños fragmentos de obras relacionadas con la temática de la exposición y que finalizó con la interpretación de "El cant dels ocells" de Pau Casals

 

 

 La verdad es que disfruté mucho del acto y de la exposición.

La propuesta artística del autor trata de incitar a la reflexión sobre temas sociales muy actuales como la inmigración o el conflicto de Israel y Palestina subrayando la  semejanza entre todos los humanos a través de las miradas independientemente de religiones, ideologías, lenguas o culturas, resumiendo su planteamiento en una frase:

"Iguales en la diversidad, diversos en la igualdad"

Esta visión y conocimiento de la humanidad la adquiere el autor a través de los múltiples viajes a infinidad de países.
 
Os traigo una pequeña muestra de la exposición que pude disfrutar
 




 Y ahora si, paso a la sencilla receta de esta semana y sus pocos ingredientes
Se me ocurrió para disfrutar una rica morcilla de Burgos que me trajo mi suegra, a la vuelta de un viaje, y os aseguro que estaba de vicio.

Ingredientes para cuatro montaditos:
 
- 12 rodajas de calabacín
- 4 rodajas de morcilla de Burgos
- 4 rodajas de queso de cabra
- aceite de oliva y sal
- una cucharadita de vinagre de Módena
- una cucharadita de mermelada de higo (casera)

Podéis hacer la vinagreta del aderezo con la mermelada que tengáis a mano, o incluso con una cucharadita de azúcar moreno, o sirope de arce..

Elaboración:
 
*Cocinamos las rodajas de calabacín a la plancha con un poco de aceite y sal y reservamos.
*Pasamos por la plancha las cuatro rodajas de morcilla, reservamos
*Pasamos por la plancha las rodajas de queso de cabra, y reservamos.
*Montamos el plato por este orden: calabacín, morcilla, calabacín, queso de cabra, calabacín.
 
Elaboramos la vinagreta emulsionando el vinagre con la sal, el aceite y la mermelada y aderezamos. 
Yo lo adorné con unas semillas y ¡¡listo!!

 
Espero que os guste.

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