Esta semana, acompañando a la receta, no os traigo una ruta, aunque
también la hicimos, concretamente por la sierra de Mariola, sino que, para no aburriros, os traigo una pequeña muestra de una
interesante exposición que se inauguró en sábado 11 de noviembre, y que
se puede disfrutar en el
Museo del Mar de Santa Pola hasta enero.
La exposición corre a cargo del pintor castellonense (Moncófar) Jaume Marzal Canós
Antes de la visita, pudimos disfrutar el acto de inauguración amenizado por la violonchelista Verónica Rubio
que interpretó algunos pequeños fragmentos de obras relacionadas con la
temática de la exposición y que finalizó con la interpretación de "El
cant dels ocells" de Pau Casals
.png)
La verdad es que disfruté mucho del acto y de la exposición.
La propuesta artística del autor trata de incitar a la reflexión sobre temas sociales muy actuales como la inmigración o el conflicto de Israel y Palestina subrayando la semejanza entre todos los humanos a través de las miradas independientemente de religiones, ideologías, lenguas o culturas, resumiendo su planteamiento en una frase:
"Iguales en la diversidad, diversos en la igualdad"
Esta visión y conocimiento de la humanidad la adquiere el autor a través de los múltiples viajes a infinidad de países.
Os traigo una pequeña muestra de la exposición que pude disfrutar
Y ahora si, paso a la sencilla receta de esta semana y sus pocos ingredientes
Se me ocurrió para disfrutar una rica morcilla de Burgos que me trajo mi suegra, a la vuelta de un viaje, y os aseguro que estaba de vicio.
Ingredientes para cuatro montaditos:
- 12 rodajas de calabacín
- 4 rodajas de morcilla de Burgos
- 4 rodajas de queso de cabra
- aceite de oliva y sal
- una cucharadita de vinagre de Módena
- una cucharadita de mermelada de higo (casera)
Podéis hacer la vinagreta del aderezo con la mermelada que tengáis a mano, o incluso con una cucharadita de azúcar moreno, o sirope de arce..
Elaboración:
*Cocinamos las rodajas de calabacín a la plancha con un poco de aceite y sal y reservamos.
*Pasamos por la plancha las cuatro rodajas de morcilla, reservamos
*Pasamos por la plancha las rodajas de queso de cabra, y reservamos.
*Montamos el plato por este orden: calabacín, morcilla, calabacín, queso de cabra, calabacín.
Elaboramos la vinagreta emulsionando el vinagre con la sal, el aceite y la mermelada y aderezamos.
Yo lo adorné con unas semillas y ¡¡listo!!
Espero que os guste.
Me gustan estos montaditos por lo sencillos que son y sobre todo por el sabor que me imagino tienen, o mejor dicho, contraste de sabores.
ResponderEliminarLa exposición debe ser muy interesante y el concierto de la violonchelista estupendo también.
Besos.
Hola Toñi. Unos montaditos con unos ingredientes estupendos y que en su conjunto los hacen exquisitos.
ResponderEliminarAcostumbrados a tus recorridos por la montaña hoy nos has dejado huérfanos de verlos aunque no dudo que por el sitio que dices debió ser muy bonito. Aunque no soy muy de la música de Casals, esa composición me gusta.
Un beso.
Hola Toñi !
ResponderEliminarUna exposición muy bonita la que nos muestras, de esas que te hacen reflexionar y te dejan un poso agridulce verdad ?
Esos montaditos tan sabrosos que has preparado me encantan , dices que son sencillos pero eso no está reñido con lo buenos que resultan. Esta cocina es la que a mi me chifla.
Sencilla pero excelsa a la vez.
Un abrazo amiga.
Hola Toñi, me imagino que tiene que estar muy rico éste montadito, por los ingredientes que lleva, que me encantan y por otro lado, las rutas a mí no me cansan, es más tomo nota, que me gusta el senderismo. Un abrazo.
ResponderEliminarUna bonita exposición. Me encanta como te quedaron esos montaditos tienen que estar riquísimos 😉
ResponderEliminarBesinos
Vaya montadito que nos traes, de esos que entran por los ojos nada más verlos, me encanta la combinación de ingredientes que has escogido para hacerlos.
ResponderEliminarSobre la exposición, genial que la compartas, así podemos visitarla aunque sea de manera virtual
Abrazos y buen fin de semana
¡¡Hola Toñi!! Rico montaditos que trae, saludable y con ese toque de la morcilla, que con ese trocito que lleva, no va a romper ninguna dieta y el paladar lo agradece. Y mañana domingo, toca hacer alguna tapita y ésta es una gran idea, ya sea con morcilla de Burgos o con una comarcal, la idea está ahí y es de agradecer.
ResponderEliminarY bueno, no hay ruta, pero sí una bonita exposición, las pinturas que nos has enseñado se ven realmente bien. Hay que hacer de todo, ¿verdad? El caso es hacer cosas y estar vivos. Besitos.
Hola guapísima. La exposición me ha encantado, gracias por compartirla. Y la receta es una tentación autentica. Fácil, rica y saludable. Saludos.
ResponderEliminar