MERMELADA DE PIÑA AROMATIZADA

 Comienzo la semana con una de esas recetas que preparas y tienes que publicar si o si, lo antes posible.
Y es que el sabor de esta mermelada me ha sorprendido muy gratamente.
Hace dos semanas , en mi visita semanal al mercadillo de frutas y verduras, compré dos piñas a muy buen precio
 Estaban en su punto justo de maduración, para comerlas rápido, y ese es el motivo por lo que las bajan de precio, y como a mi me gustan así, maduras, compré dos.
 
Normalmente las consumimos durante la semana, y no llegan a estropearse, pero en esta ocasión, consumimos una, y la otra la vi peligrar... y se me ocurrió preparar una mermelada.
 
Como la piña es una fruta que tiene poca pectina, le añadí manzana, fruta que vino de perlas para rebajar la acidez de la piña, y como complemento, siempre me gusta añadirle alguno, le puse unas ramitas de canela y anís estrellado, que le da un punto fresco y aromático delicioso.

El resultado ha sido una deliciosa mermelada , perfecta para el desayuno , pero también perfecta para rellenar tartas, u otras elaboraciones.
 
A ver que os parece:

 
 
Ingredientes:
 
- 1kilo de piña limpia (usé una piña)
- 400gr de azúcar
- el zumo de medio limón
- dos manzanas
- dos ramas de canela
- dos flores de anís estrellado
 
Elaboración:
 
Después de pelar y cortar la piña a pedazos, hacemos lo mismo con las manzanas.
*Ponemos a cocer la piña cortada junto con las manzanas, la canela, el anís, el zumo de limón y el azúcar.
 


*Lo dejamos cociendo la cazuela tapada, a fuego muy suave una hora, u hora y media.

*Transcurrido el tiempo, destapamos, retiramos la canela y el anis, y trituramos.
 
 +Le damos más fuego con la olla destapada, y dejamos que cueza 15 o 20 minutos más, para que caramelice el azúcar y se dore la mermelada

Ya tendremos lista la mermelada para introducir en los botes limpios y hacerles el vacío ,si queréis conservarla para todo el año.


Os aseguro que está brutal. Al añadirle la manzana como espesante, suaviza la acidez de la piña sin perder su sabor.
Yo os la muestro sobre unas tortitas de plátano y avena , pero sobre una tostada está espectacular, y sobre un queso de cabra... para quitar el sentío 
 
Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Cuando tengo bastante fruta que como en tu caso peligra por exceso de madurez también hago mermelada.
    Me parece riquísima la tuya, con una textura perfecta y el toque de canela que le sienta de maravilla. Ya me la imagino con queso de cabra, un placer de dioses.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Querida Toñi. No hay que desaprovechar la calidad si viene envuelta en oferta. Me gusta mucho la mermelada de piña y de hecho hay alguna en mi blog, pero sí que te recomiendo una picantona para que la pruebes.
    Me llevo un tarrito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Toñi. Creo que debes saber que lo mío no es hacer mermeladas además de muchas otras cosas jj.
    Pero con mermeladas nunca me he atrevido por el reparo para su conservación, de ahí que cuando quiera mermelada la compre.
    Estoy seguro que nunca sabrá igual que esta o con cualquiera otra que hagas pero como no puedo disfrutar de la tuya no me queda más remedio que comprarla.
    Leyendo como la has hecho la boca se me ha hecho agua porque creo que su sabor debe ser sensacional, al menos lo imagino ya que la piña es una fruta que me gusta mucho.
    Una mermelada para saborearla con detenimiento y extraer todo su sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Toñi!! Mira que he hecho mermeladas, pero nunca de piña y tiene que estar brutal de buena. Muy buena ideal añadir la manzana, es verdad que la tiene que hacer más suave, menos ácida y ayuda a que espese. Me la he imaginado con todo lo que has dicho, con las tortitas, con la tostada y con el queso, ¡oh, qué rica con el queso! Me encanta.
    Ah, por cierto, que mi receta del otro día era un entrante, ja, ja, pero bueno, si alguien lo quiere de postre, pues adelante. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las especias que le has puesto a tu mermelada, que rica!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte