Os traigo una receta de pollo, bien sencilla y jugosa para finalizar la semana y como comienzo de año, ya que llevo bastante sin publicar, concretamente desde el año pasado.
Quiero , antes de nada, disculparme con los que habéis venido a felicitarme el año y a dejar vuestros comentarios, por no responder a vuestra amabilidad, pero hoy por hoy, no dispongo de tiempo para el blog (ni para ningún hobbie).
Sinceramente, no sé si este año tendré tiempo para publicar algo más, y está entrada la publico casi por la obligación de quitar la receta de las navidades, y aunque me da lástima dejar este rincón que tanto me ha dado, abandonado, las circunstancias de la vida vienen como vienen y hay que asumirlo.
Pero bueno, no me quiero agobiar, espero encontrar un huequecito para publicar alguna recetilla, aunque sea tan sencilla como esta
Vamos con ella.
Ingredientes:
- 5 muslos y contramuslos de pollo sin piel (partidos son 10 pedazos)
- una cucharada de las de postre de mostaza
- una zanahoria
- dos cucharadas de salsa de ostras
- 250gr de champiñones
- una cebolla
- un pimiento italiano
- tres dientes de ajo
- una copita de vino blanco
- agua
- una cucharada de maicena
- dos cucharadas de chop suey de verduras
( mix de zanahoria, setas, pimiento y brotes de soja)
Como guarnición:
- Patatas con piel cortadas a gajos gruesos
- ajo molido
- tomillo
-pimienta
- sal y aceite de oliva
Elaboración:
*Salpimentamos el pollo, le ponemos un chorreón de aceite de oliva y lo introducimos al horno para dorarlo y sellarlo a 180º
Mientras pondremos a cocer con agua y un poco de sal, las patatas bien lavadas y cortadas en gajos, hasta dejarlas "al dente"
Luego
las pondremos en una bandeja extendidas y las espolvorearemos de ajo
molido, tomillo, sal y un poco de aceite de oliva y doraremos al horno
*Mientras se dora el pollo, cortamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria ,los dientes de ajo y los champiñones , todo en juliana y lonchas finas
*Salteamos la verdura en un wok, y cuando la tengamos medio hecha, añadiremos la salsa de ostras, la mostaza y el vino blanco y dejamos cocer unos minutos integrando los sabores
*Por último añadimos la mitad de un bote de chop suey de verduras y dos cucharadas del jugo del bote ( también se usa para ensaladas, tiene un sabor agridulce) , removemos y dejamos cocer unos tres o cuatro minutos.
Vigilamos mientras tanto el horno, y vamos dorando el pollo por ambos lados, y cuando esté dorado, vertemos todo nuestro revuelto de verduras del wok , tapamos y que se acabe de cocinar el pollo con toda su salsa
*Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos e introducimos la bandeja con las patatas para que se doren.
*Vertemos el jugo del asado en un cazo, disolvemos la cucharada de maicena, y cocemos para que espese.
Serviremos el pollo y cubriremos con nuestra salsa, ahora algo espesa por la maicena, acompañando el pollo con nuestras patatas.
¿Se puede pedir más?
Si, una cervecita y a comer.
Espero que os guste.