PASTEL DE PEPINO A LA MENTA.



Este pastel es muy sencillo de preparar y es un entrante rico y ligero.

Tuve un pequeño fallo, tendría que haber usado un recipiente algo más pequeño y que hubiese salido el pastel, algo más alto. Tendría mejor presencia.

Pero vamos a lo esencial, los ingredientes y la manera de prepararlo.

Necesitamos:

- dos yogures naturales
- media caja de queso de untar light.
- unas aceitunas negras sin hueso
- un sobre de gelatina neutra
- media pastillita de caldo concentrado
- un pepino de piel fina
- unas hojas frescas de menta
- una cucharada de zumo de limón
- sal y una cucharadita de aceite de oliva.

Batimos los yogures con el queso, la sal , el aceite y el zumo de limón .

Cortamos el pepino a pedacitos, ( sin pelar del todo, dejando zonas con piel ), lo incorporamos a la mezcla.

Hacemos lo mismo con las aceitunas y con la menta ( bien picadita)

Ahora , en medio vaso de agua caliente, disolvemos el caldo concentrado y la gelatina en polvo. Con medio sobre de gelatina , será suficiente.

Mezclamos con todo lo anterior.

Lo ponemos en un recipiente a enfriar para que coja cuerpo y a las cuatro horas ...

Aquí tenemos el pastel.

Ese cortecito para que se aprecien los trocitos.




Espero que os guste


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