Este pastel es muy sencillo de preparar y es un entrante rico y ligero.
Tuve un pequeño fallo, tendría que haber usado un recipiente algo más pequeño y que hubiese salido el pastel, algo más alto. Tendría mejor presencia.
Pero vamos a lo esencial, los ingredientes y la manera de prepararlo.
Necesitamos:
- dos yogures naturales
- media caja de queso de untar light.
- unas aceitunas negras sin hueso
- un sobre de gelatina neutra
- media pastillita de caldo concentrado
- un pepino de piel fina
- unas hojas frescas de menta
- una cucharada de zumo de limón
- sal y una cucharadita de aceite de oliva.
Batimos los yogures con el queso, la sal , el aceite y el zumo de limón .
Cortamos el pepino a pedacitos, ( sin pelar del todo, dejando zonas con piel ), lo incorporamos a la mezcla.
Hacemos lo mismo con las aceitunas y con la menta ( bien picadita)
Ahora , en medio vaso de agua caliente, disolvemos el caldo concentrado y la gelatina en polvo. Con medio sobre de gelatina , será suficiente.
Mezclamos con todo lo anterior.
Lo ponemos en un recipiente a enfriar para que coja cuerpo y a las cuatro horas ...
Aquí tenemos el pastel.
Ese cortecito para que se aprecien los trocitos.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Hola Picapusa. Inolvidable vuelta a la casi normalidad con las recetas jj. Este pastel que has puesto me ha llamado mucho la atención. Te quiero decir, aunque ya lo sabes, que el queso no es muy amigo mio, pero por lo que has hecho y de la forma como lo has hecho creo que tiene que estar muy bueno. Algún día tendré que probarlo, me gustaría mucho. Me gusta la presentación aunque digas que no es muy alto.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, te quiero decir,yo a ti , que ya sabía , jeje, que en cuanto leyeses la palabra queso, algo me dirías.
ResponderEliminarLo tuyo con el queso traspasa ya fronteras, jajaja.
Aunque me digas que te gusta la presentación, en el cole me pondrían un ... aprobado raspao jajaja.
un beso.
Esta receta debe estar buenisima pero de hacerla deberé reducir las cantidades para mi sola, pues solo me gusta el pepino a mi.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buen día
Me parece muy original y tiene que estar muy bueno. Con lo que nos gusta el pepino en casa, seguro que este verano lo hago.
ResponderEliminarBesos
ostraaaas¡¡¡ que pinta tiene el pastel mas wenorra y facilito de hacer ... este te lo copio para el veranillo mas adelante ehhh que aqui sigue haciendo fresquete jiji
ResponderEliminarbesazos guapisimaaaaaa¡¡¡¡
Hola rosa, corazón, yo tuve con este, para dos veces , pero comemos mi marido y yo, los chicos estas cosas, ni catarlas !uff,
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola nieves , esta recetita, en lonchas finas encima de una tostadita de canapé resulta muy rica,
ResponderEliminarme alegro que te guste, un besazo
yeslyyyyyyyy, es muy rico , seguro que te gusta, en cuanto vengas a casa te casco mis especialidades !!! vas a probar todo menos la alfalfa!!!
ResponderEliminarbesitos
Piica cada dia me sorprendes mas!! Estas a tooope pero a toope de verdad, eh?
ResponderEliminarCuanta cosilla rica.. pero me quedo con los paquetitos de pasta filo!! Que ricos se ven!!
gracias lauri, eres un cielo,
ResponderEliminarun beso bonica!!