Esta receta me la recomendó mi carnicera. Cuando fui a comprar el cordero le pregunté de que otra manera podía preparar la pierna del cordero.
Ella me aconsejó que a la sal, como se hace el lomo de cerdo o el pescado. Me deshuesó la pieza y me dijo las pautas a seguir. Y yo las pongo tal cual, además de los cambios que yo hice. ( faltaría más, no sería yo).
Recomiendo hacer este plato de un día para otro, para dejar que la carne esté fría y poderla cortar con facilidad.
Primero, una vez tenemos la pierna deshuesada por la carnicera, tenemos que atarla bien para dejar una pieza compacta y que al cortarla nos quede una loncha con buena presencia.
Después, necesitamos sal gorda para tapar la pieza y hacerla en el horno.
Pensando, pensando, pensé que quedaría algo sosa, y a la sal gorda le añadí dos cucharadas de tomillo y dos de romero, secos.
Al tener que cocer en el horno a fuego lento, los aromas pasaron a la carne, y fue un acierto.
Mojamos ligeramente la sal para formar la capa debajo y por encima de la carne, y ponemos al horno entre 160º y 180º unas tres horas.
Cuando sale del horno tiene este aspecto.
Quitamos las capas de sal y limpiamos bien con papel de cocina la sal , toda la que podamos, y ponemos la pieza al frigo. Al día siguiente se podrá cortar estupendamente en lonchas.
Esto es un pequeño recuerdo para mi cuñada, si me lee, ( Manoliiii, mira para que hice la foto aquel día en el restauranteeee, para copiar el detalle de la patata)
Hecho el inciso, paso a explicar la guarnición y la salsa que acompaño al plato.
Pelamos una patata grande, y con el descorazonador le hacemos unos agujeros como si se tratase de un queso y la cuadramos , y los cilindros que extraemos los reservamos también.
Freiremos a fuego moderado la patata agujereada y los bocados extraídos, los reservamos.
Para la salsa:
- medio bote de pimientos rojos asados en conserva.
- dos cucharadas de tomate frito.
- un puñado de guisantes
- media copa de vino.
Trituramos los pimientos y añadimos en una sartén, las cucharadas de tomate frito, los guisantes y el vino. Rectificamos de sal.
Dejamos que haga chup chup y ya tenemos nuestra salsa.
Y ya pasamos a la presentación del plato.
Ponemos la salsita y decoramos con los taquitos de patata.
A un lado las lonchas de cordero, al otro la patata con dos canónigos de adorno.
Y nos queda una cosa la mar de aparente, ¿ a que si??
Exclamación al ver el plato del pariente...
"¡¡La madre que te parió!"
Y mi respuesta.
" Tu suegra "
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Ella me aconsejó que a la sal, como se hace el lomo de cerdo o el pescado. Me deshuesó la pieza y me dijo las pautas a seguir. Y yo las pongo tal cual, además de los cambios que yo hice. ( faltaría más, no sería yo).
Recomiendo hacer este plato de un día para otro, para dejar que la carne esté fría y poderla cortar con facilidad.
Primero, una vez tenemos la pierna deshuesada por la carnicera, tenemos que atarla bien para dejar una pieza compacta y que al cortarla nos quede una loncha con buena presencia.
Después, necesitamos sal gorda para tapar la pieza y hacerla en el horno.
Pensando, pensando, pensé que quedaría algo sosa, y a la sal gorda le añadí dos cucharadas de tomillo y dos de romero, secos.
Al tener que cocer en el horno a fuego lento, los aromas pasaron a la carne, y fue un acierto.
Mojamos ligeramente la sal para formar la capa debajo y por encima de la carne, y ponemos al horno entre 160º y 180º unas tres horas.
Cuando sale del horno tiene este aspecto.
Quitamos las capas de sal y limpiamos bien con papel de cocina la sal , toda la que podamos, y ponemos la pieza al frigo. Al día siguiente se podrá cortar estupendamente en lonchas.
Esto es un pequeño recuerdo para mi cuñada, si me lee, ( Manoliiii, mira para que hice la foto aquel día en el restauranteeee, para copiar el detalle de la patata)
Hecho el inciso, paso a explicar la guarnición y la salsa que acompaño al plato.
Pelamos una patata grande, y con el descorazonador le hacemos unos agujeros como si se tratase de un queso y la cuadramos , y los cilindros que extraemos los reservamos también.
Freiremos a fuego moderado la patata agujereada y los bocados extraídos, los reservamos.
Para la salsa:
- medio bote de pimientos rojos asados en conserva.
- dos cucharadas de tomate frito.
- un puñado de guisantes
- media copa de vino.
Trituramos los pimientos y añadimos en una sartén, las cucharadas de tomate frito, los guisantes y el vino. Rectificamos de sal.
Dejamos que haga chup chup y ya tenemos nuestra salsa.
Y ya pasamos a la presentación del plato.
Ponemos la salsita y decoramos con los taquitos de patata.
A un lado las lonchas de cordero, al otro la patata con dos canónigos de adorno.
Y nos queda una cosa la mar de aparente, ¿ a que si??
Exclamación al ver el plato del pariente...
"¡¡La madre que te parió!"
Y mi respuesta.
" Tu suegra "
Espero que os guste.
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