Esta receta está copiada de una de las innumerables revistas de cocina que tengo guardadas.
Creo que a los aficionados a la cocina nos sucede mucho, no?, almacenamos cantidad de revistas y vamos guardando "para consultar en alguna ocasión".
El caso es que después, practicamente nunca las consultamos, aunque yo he sacado muchisimas ideas, y suelo adaptarlo a mis gustos, a mi bolsillo y a mi manera de cocinar.
En el caso de estas albóndigas creo que está copiada tal cual.
Ingredientes :
- 500gr de carne picada de ternera y cerdo
- 50gr de sobrasada
- dos dientes de ajo o ajo molido
- champiñones
- harina para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva, sal , pimienta
- una cebolla tierna
- un vaso de caldo
- medio pimiento rojo.
Formamos las albóndigas mezclando la carne con la sobrasada, la sal y una pizca de pimienta y ajo molido.
Las pasamos por harina y las freimos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla picada, el pimiento troceado, los champiñones laminados con el ajo, aceite, sal y pimienta.
Añadimos las albóndigas, una pizca de harina y un vasito de caldo de ave.
Dejamos cocer todo hasta que quede espesito y servimos.
El sabor que le da la sobrasada es muy peculiar y las hace muy sabrosas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Creo que a los aficionados a la cocina nos sucede mucho, no?, almacenamos cantidad de revistas y vamos guardando "para consultar en alguna ocasión".
El caso es que después, practicamente nunca las consultamos, aunque yo he sacado muchisimas ideas, y suelo adaptarlo a mis gustos, a mi bolsillo y a mi manera de cocinar.
En el caso de estas albóndigas creo que está copiada tal cual.
ALBÓNDIGAS CON SOBRASADA
Ingredientes :
- 500gr de carne picada de ternera y cerdo
- 50gr de sobrasada
- dos dientes de ajo o ajo molido
- champiñones
- harina para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva, sal , pimienta
- una cebolla tierna
- un vaso de caldo
- medio pimiento rojo.
Formamos las albóndigas mezclando la carne con la sobrasada, la sal y una pizca de pimienta y ajo molido.
Las pasamos por harina y las freimos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla picada, el pimiento troceado, los champiñones laminados con el ajo, aceite, sal y pimienta.
Añadimos las albóndigas, una pizca de harina y un vasito de caldo de ave.
Dejamos cocer todo hasta que quede espesito y servimos.
El sabor que le da la sobrasada es muy peculiar y las hace muy sabrosas.
Espero que os guste.
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