Esta receta está copiada de una de las innumerables revistas de cocina que tengo guardadas.
Creo que a los aficionados a la cocina nos sucede mucho, no?, almacenamos cantidad de revistas y vamos guardando "para consultar en alguna ocasión".
El caso es que después, practicamente nunca las consultamos, aunque yo he sacado muchisimas ideas, y suelo adaptarlo a mis gustos, a mi bolsillo y a mi manera de cocinar.
En el caso de estas albóndigas creo que está copiada tal cual.

Ingredientes :
- 500gr de carne picada de ternera y cerdo
- 50gr de sobrasada
- dos dientes de ajo o ajo molido
- champiñones
- harina para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva, sal , pimienta
- una cebolla tierna
- un vaso de caldo
- medio pimiento rojo.
Formamos las albóndigas mezclando la carne con la sobrasada, la sal y una pizca de pimienta y ajo molido.
Las pasamos por harina y las freimos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla picada, el pimiento troceado, los champiñones laminados con el ajo, aceite, sal y pimienta.
Añadimos las albóndigas, una pizca de harina y un vasito de caldo de ave.
Dejamos cocer todo hasta que quede espesito y servimos.

El sabor que le da la sobrasada es muy peculiar y las hace muy sabrosas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Creo que a los aficionados a la cocina nos sucede mucho, no?, almacenamos cantidad de revistas y vamos guardando "para consultar en alguna ocasión".
El caso es que después, practicamente nunca las consultamos, aunque yo he sacado muchisimas ideas, y suelo adaptarlo a mis gustos, a mi bolsillo y a mi manera de cocinar.
En el caso de estas albóndigas creo que está copiada tal cual.
ALBÓNDIGAS CON SOBRASADA

Ingredientes :
- 500gr de carne picada de ternera y cerdo
- 50gr de sobrasada
- dos dientes de ajo o ajo molido
- champiñones
- harina para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva, sal , pimienta
- una cebolla tierna
- un vaso de caldo
- medio pimiento rojo.
Formamos las albóndigas mezclando la carne con la sobrasada, la sal y una pizca de pimienta y ajo molido.
Las pasamos por harina y las freimos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla picada, el pimiento troceado, los champiñones laminados con el ajo, aceite, sal y pimienta.
Añadimos las albóndigas, una pizca de harina y un vasito de caldo de ave.
Dejamos cocer todo hasta que quede espesito y servimos.

El sabor que le da la sobrasada es muy peculiar y las hace muy sabrosas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Que originales estas albóndigas, no las he comido nunca con sobrasada, deben de estar riquísimas. Besos.
ResponderEliminarEsmuy original, Pica, no se me había ocurrido usar así la sobrasada. ¡anotado queda!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, y encima con sobrasada que pasada de bueno tiene que estar esto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Toñi.
ResponderEliminarLas había probado con mortadela, con jamón y con tocino, pero nunca con sobrasada.
Por la pinta y el sabor de la sobrasada, tienen que estar buenísimas.
Besos
Jorge.
Pues se ven bien ricas
ResponderEliminarHola Toñi. La sobrasada me gusta mucho. Lo cierto es que me gustan muchas cosas pero por lo que sea me quedo sin probarlas y no puedes imaginarte como lo siento. Supongo que a ti también te ocurrirá, eso espero jj no vaya yo a ser una especie única.
ResponderEliminarEstoy convencido que la sobrasada debe darle un toque delicioso a estas albóndigas. Me comería un buen plato, sin prisas, con un buen pan al lado y mojar esa salsa que debe estar deliciosa.
Aunque nos seguiremos viendo te deseo que tengas una buena semana.
Un beso
Vaya una buena receta, porque el gustito de la sobrasada, será riquísimo. Me anoto la receta.
ResponderEliminarDe lo que comentas de las revistas, tengo recetas de años, de cuando ni asomaba por la cocina, pero eso sí, recortaba todas aquellas que venían en periódicos, revistas, etc.
Besos
Tienen una pinta buenísima, no me imagino el sabor, asi que me llevo la receta para probarlas.
ResponderEliminarBesitos
Casualmente, acaban de regalarme sobrasada mallorquina... así que es buena ocasión para probarla, que esto suena muy rico.
ResponderEliminarBesotes.
Ayyy Toñi, qué pintita que tienen estas albóndigas ..y con sobrasada ya debe ser la leche en patinete... las probaré, las probaré (la misma frase repetida significa que está dicha con entusiasmo jeje)
ResponderEliminarUn besote enorme.
mmmmm q ricooo!! me parece que lo voy hacer mañana ya q estoy te dejo la receta de unas pastas con las voy a acompañar las albondigas http://bit.ly/aOzOxN besosss
ResponderEliminarYa lo creo que la sobrasada tiene que darles un toque delicioso a estas albóndigas, tienen que estar buenisimas a narices. Desde luego originales si que son, y que te han quedado de muerte lenta pues también, asi que felicidades preciosa, eres un crack ;)
ResponderEliminarbesitos gordos.
Hola, que albondigas tan buenas,tienen que estar deliciosas.Nunca las probé con sobrasada. Tomo nota de la receta y de paso me hago seguidora de tú blog. Bicos de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarRiquisimassss con esa combinación de ingredientes, un beso.
ResponderEliminarLa verdad es q no me hubiera imaginado nunca las albóndigas con sobrasada, pero tienen buena pinta.
ResponderEliminarUn besito, me lo apunto!
mpc
http://mishobbiesyyo.blogspot.com/
Que receta mas original wapa ,justamente ayer abri un taper de sobrasada que compre en el mercadona asi que se donde va a terminar jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaaaaas y seguro saben mejor.
Bicos mil wapa.
es cieto, yo tambien tengo unas cuantas y de vez en cuando me las miro y voy anotando recetas para hacer, el problema es que luego las olvido en la estantería jijii
ResponderEliminara mi la sobrasada no no no no jajajajaja
besos preciosa
No se me ha ocurrido nunca poner sobrasada, pero lo pienso y creo que es muy acertado, las próximas las pruebo, a nosotros seguro que nos gustan, a mi hijo no lo sé.
ResponderEliminarBesos.
Pinta muy bien esto, por lo menos se sale de lo comun, y la sobrasada es riquisima, un beso guapa
ResponderEliminarque salsita mas rica dejara la sobrasada.....
ResponderEliminaryo tambien tengo revistas del año catapum ¡¡¡
Muchas gracias a todos!! me alegro que os haya gustado el plato.
ResponderEliminarSois muy amables !!!GRACIAS !
me encanta la sobrasada pero a penas la como porque me sienta algo mal..que pintica,madre
ResponderEliminarHola Guapetona!!!
ResponderEliminarY aqui estoy yo mira que te mira haber que hago esta semana y no se por que decidirme es que cocinas tan rico y tienes tan buenas ideas, por cierto rebonita tu cocina se ve comoda y espaciosa.
Besotes!!!
Cake Akiyo
con lo que me gusta a mi la sobrasada, esta la hago yo pero fijo.
ResponderEliminarun besote enorme pica
MUCHAS GRACIAS CHICAS !! espe , quizás no te siente bien por el pimentón... , no sé , pero jo es una pena .
ResponderEliminarbesos!!
jajaja Toñi, a mi me pasa igual. En el bus leo la revista y la haría entera. Llego a casa la recojo y ya no me acuerdo luego. A ver si hago como tú y la rescato porque te han saliido unas albondigas deliciosas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Las he probado a hacer y me han encantado....
ResponderEliminarEl resultado aquí:
http://1ventanaabierta.blogspot.com/2011/06/cocinicas-albondigas-con-sobrasada.html