ALBÓNDIGAS CON SOBRASADA

Esta receta está copiada de una de las innumerables revistas de cocina que tengo guardadas.

Creo que a los aficionados a la cocina nos sucede mucho, no?, almacenamos cantidad de revistas y vamos guardando "para consultar en alguna ocasión".

El caso es que después, practicamente nunca las consultamos, aunque yo he sacado muchisimas ideas, y suelo adaptarlo a mis gustos, a mi bolsillo y a mi manera de cocinar.

En el caso de estas albóndigas creo que está copiada tal cual.



ALBÓNDIGAS CON SOBRASADA




Ingredientes :

- 500gr de carne picada de ternera y cerdo
- 50gr de sobrasada

- dos dientes de ajo o ajo molido

- champiñones

- harina para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva, sal , pimienta

- una cebolla tierna

- un vaso de caldo
- medio pimiento rojo.


Formamos las albóndigas mezclando la carne con la sobrasada, la sal y una pizca de pimienta y ajo molido.


Las pasamos por harina y las freimos.


En una cazuela, rehogamos la cebolla picada, el pimiento troceado, los champiñones laminados con el ajo, aceite, sal y pimienta.


Añadimos las albóndigas, una pizca de harina y un vasito de caldo de ave.

Dejamos cocer todo hasta que quede espesito y servimos.





El sabor que le da la sobrasada es muy peculiar y las hace muy sabrosas.

Espero que os guste.


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