MERLUZA RELLENA de Los Palacios .

Esta receta la he copiado de Carmen los Palacios, que cocina de cine y hace platos muy ricos.
Creí que iba a tener problemas en atar la merluza , fíjate tu, ya que era una cosa que me parecía muy complicada, hacerlo sin que se saliese el relleno. Pero lo pude hacer con éxito.

Ingredientes:

-Necesitamos una merluza , yo la compre de pincho y le pedí al dependiente que la preparase abierta sin la espina central , para poderla rellenar.

-Para el relleno , necesitamos, jamón serrano a pedacitos, setas variadas o champiñones, una copita de vino blanco y un brick pequeño de nata .

-Y para la verdura de cama o acompañamiento, yo puse : cebolla, calabacín, pimiento rojo, dos dientes de ajo y berenjena.

En una sartén pochamos los champiñones salpimentados y cuando ya ha evaporado el agua que sueltan, añadimos la nata y un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.




Le ponemos los champiñones salteados y con un poco de nata, no toda, además de los pedacitos de jamón serrano en el medio de la merluza.



Atamos la merluza para ponerla en la bandeja de horno .


Previamente hemos pochado la verdura en una cazuela , con poco aceite y a fuego lento, para después disponer la merluza en la bandeja del horno y ponerle la verdura y el resto de nata por encima .
Ponemos todo al horno a temperatura media, y en poco tiempo tendremos el pescado cocinado y la verdura con el toque del horno.



Servimos en el plato cortada en lonchas y con la verdura de guarnición


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Pica, como me gusta las recetas de pescados, a ti te ha quedado muy bien, me imagino que de sabor exquisito. Me guardo la receta para hacerla un día.
    Desde luego tenemos cocineras excelentes.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que te habrá salido muy buena.
    Tiene un aspecto fabuloso. Una pregunta ¿el jamón lo pones en crudo?
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. me alegro que te haya gustado, queda una receta muy rica, ya sabes que Carmen es una excelente cocinera y viniendo de ella , sabes que es éxito seguro

    saludos machemo

    ResponderEliminar
  4. Juan , que alegría leerte, espero que pronto te incorpores a tu blog
    Te respondo a tu pregunta, según su autora , si , el jamón lo puse tal cual sin pasarlo por la sartén,
    Te encantaría seguro.

    un saludo Juan, se te echa de menos.

    ResponderEliminar
  5. Y que cosa mas buena pica, se me hace la boca agua con tan solo mirar la foto.

    Me encanta esta merluza. Te ha quedado de cine.

    Te agradezco mucho tus palabras Pica, es que con vosotras se aprende muchiiisimo cada dia.

    Un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  6. Carmen, es que es la verdad , eres una cocinera excelente , guapetona

    besos

    ResponderEliminar
  7. Gracias picapusa por la aclaración a mi pregunta. Es un placer leerte y ver tus recetas.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte