
-cuatro huevos
-250g de harina
-un sobre de levadura royal
-150g de azúcar
-125 g de mantequilla
-150g de pistachos molidos.
Separamos las claras y las yemas
Mezclamos las yemas con el azúcar y ponemos a ablandar la mantequilla.
Mezclamos la harina , la levadura, los pistachos molidos ( menos unos pocos para decorar) con la mantequilla y el azúcar e incorporamos las claras a punto de nieve,
Ponemos al horno 180º unos cuarenta minutos.
Cuando saquemos el bizcocho, pintamos con un poco de mermelada ( en este caso de níspero ) y espolvoreamos el pistacho molido.
Dejamos enfriar sobre la rejilla del horno y ya podremos guardarlo, aguanta bien en una caja de lata y también se puede congelar y consumir cuando apetezca.

Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Tengo pendiente comprar pistachos ya pelados hace muuuuuucho, esta la guardo para cuando tenga...que seguro que queda divino de la muerte!
ResponderEliminarEstos días ando fatal y tenía tiempo de no venir a verte...pero que sepas que me encanta venir y encontrarme con estas cositas ricas que preparas!
Un beso grande Toñi!
No te preocupes por no tener tiempo, yo ando igual corazón, además de no estar de mucho humor, estoy ocupada organizando la comunión del peque, que la tengo ya mismito.
Eliminargracias preciosa por venir!
Que mala leche con lo que me gustan los pistachos jjajajaja mala leche lo digo por el comentario de Feisbu "Criaturitas,habéis merendao" jajajaja y yo con mi dieta paso firme :) Bss Toñi,me comería un trocito :)
ResponderEliminarCriaturica si es virtual.. este bizcocho no te engorda nacin pero nacin!! :)
Eliminargracias !!
Llego a tiempo o ya han pillado todos un trozo? QUe rico !! Y yo que casi nunca uso pistachos para casi nada !!!!
ResponderEliminarBesos
jooo lily, pues a mi me gustan a rabiar!!
Eliminargracias!!
arggggg, se me hace la boca agua de pensarlo, debe estra delicioso
ResponderEliminarya te digo... está de muerte nena!!
Eliminarbesets
Qué rico! los pistachos me gustan que no veas!! oooooooofú! me llevo un cachín! Besotes!
ResponderEliminarMadreeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! QUe ricura de bizcocho, como me gustaría podre tomar un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBIcos
Ya sé que para enterarme del sabor que tiene lo mejor es ponerse con las manos en la masa y hacer este bizcocho, no me queda otra que buscar pistachos sin sal.
ResponderEliminarMe gusta esa capita de pistachos que le has puesto por encima.
Besos guapísima.
Este bizcocho tiene que estar divino, me encantan los pistachos y que color más bonito le han dado.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Con lo que me gusta el pistacho y nunca he hecho un bizcocho asi! Te ha salido de rechupete! Me encanta la decoración!
ResponderEliminarPor lo que veo llego tarde para la degustación. Que ricoooooooooooo, si es que esta para quitarte el hipo.
ResponderEliminarSaludossssssssssss
Con lo ricos que están los pistachos, ese bizcocho tiene que estar para empezar y no parar...
ResponderEliminarbesitos y feliz martes
Un bizcocho original, ahora mismo me tomaba un trozo con un cafelito!
ResponderEliminarA la hora que desayuné ya me venía bien un trozo de este rico bizcocho, te importa mandármelo. Besitos
ResponderEliminarSoy de las que digo, que deberíamos merendar siempre con un trozo de bizcocho y un cafelin con leche. Si me hubieras dicho que ibas a preparar esta golosada, me hubiera acercado y te juro por snoppie que llevaba yo el café (que hay que repartirse los gastos, la cosa anda jodida). Me gusta la idea de hacer un bizcocho con pistachos, aunque me estoy viendo preparándolo y picando en ellos como una posesa, pues me encantan chica, son un vicio para mi.
ResponderEliminarQue te ha quedado super rico, con un colorcito la mar de guapo, nena. Estoy por asegurar que poco a durado en casa.
Biquiños y buen dia.
jo de pistachos, con lo que me gusta, por dios que peligro
ResponderEliminarQue raro se me hace ver una receta sin una de tus fantásticas introducciones jajajaja. El bizcocho se ve de muerte instantánea de rico jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe llevo un trozo para el café. Tiene una pinta deliciosa.besicos
ResponderEliminarNunca he hecho bizcocho con pistachos, que rico!! un besito Toñi!
ResponderEliminarA mí los bizcochos me gustan todos, aunque procuro no comer cada día que luego la báscula te pasa factura!!!
ResponderEliminarPero con tu permiso cambio los pistachos pr almendras o avellanas, que me gustan más. Nunca he podido con los pistachos!!! Y como a mi marido le encantan, desde hace un tiempo le compro, pero.... llevaba 20 años de casado sin catarlos!!!!!
Besos
Oye, lo había hecho con almendra , e incluso con castañas, pero nunca con pistachos. Debe quedar genial.
ResponderEliminarBesitos
Toñi queda un trocito para mi????
ResponderEliminarTiene que estar exquisito.
Tendre que provar pues los pistachas me gustan en todo el helado solos ....
ResponderEliminarun saludo
Que buena pinta tiene Pica, con pistachos no lo he probado pero con lo que me gustan seguro que me encantaría!! en realidad los frutos secos me gustan todos...con lo que engordan jo!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
tOÑI, TIENE UNA PINTA EXCELENTE Y LUEGO CON LA MERMELADA Y ESOS PISTACHITOS MOLIDOS ENCIMA... Muy bueno. Pero una preguntita sólo 50 gr. de harina o no serán 500?
ResponderEliminaraisss gracias luna!!! son 250gr, ya está arreglado!!!!
Eliminarun besazo