Esta forma de comer la sepia es fruto de mi manía de no tirar nada.
Tenía unas gambas que preparé en otra receta y las pieles y las cabezas pensé que se podían usar . Hice esta salsa y la congelé para mejor ocasión.
Y la ocasión vino en forma de sepia.
Por variar la forma en que la comemos , que suele ser a la plancha, en esta ocasión la hice con una salsa americana.
Ingredientes para la salsa americana:
- una cebolla.
-una zanahoria.
- 2 puerros.
-un tomate
-las cabezas y cáscaras de los langostinos.
-½ copa de brandy.
-caldo de pescado o fumet
-Sal.
Elaboración:
Pochamos la verdura cortada fina, y añadimos las cáscaras de langostinos, sofreimos.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Añadimos un poco de caldo de pescado, dejamos cocer todo junto
Trituramos todo y pasamos por el chino.
En una sartén con un poco de aceite ponemos la sepia troceada, sofreimos ligeramente y añadimos la salsa americana.
Dejamos cocer hasta que se termine de cocinar la sepia
¡Listo! Espero que os guste.