Esta forma de comer la sepia es fruto de mi manía de no tirar nada.
Tenía unas gambas que preparé en otra receta y las pieles y las cabezas pensé que se podían usar . Hice esta salsa y la congelé para mejor ocasión.
Y la ocasión vino en forma de sepia.
Por variar la forma en que la comemos , que suele ser a la plancha, en esta ocasión la hice con una salsa americana.
Ingredientes para la salsa americana:
- una cebolla.
-una zanahoria.
- 2 puerros.
-un tomate
-las cabezas y cáscaras de los langostinos.
-½ copa de brandy.
-caldo de pescado o fumet
-Sal.
Elaboración:
Pochamos la verdura cortada fina, y añadimos las cáscaras de langostinos, sofreimos.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Añadimos un poco de caldo de pescado, dejamos cocer todo junto
Trituramos todo y pasamos por el chino.
En una sartén con un poco de aceite ponemos la sepia troceada, sofreimos ligeramente y añadimos la salsa americana.
Dejamos cocer hasta que se termine de cocinar la sepia
¡Listo! Espero que os guste.
Otra excelente receta. Me encanta visitarte porque siempre aprendo algo nuevo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola juan, me alegra verte por aquí , eres estupendo.
ResponderEliminarun saludo
He llegado hasta tu blog buscando esta receta y aquí me quedo encantada, preparándola y fisgando en tu cocina...
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora..
Besos
www.dietamediterraneasana.blogspot.com