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SEPIA EN SALSA AMERICANA

Esta forma de comer la sepia es fruto de mi manía de no tirar nada.

Tenía unas gambas que preparé en otra receta y las pieles y las cabezas pensé que se podían usar . Hice esta salsa y la congelé para mejor ocasión.

Y la ocasión vino en forma de sepia.

Por variar la forma en que la comemos , que suele ser a la plancha, en esta ocasión la hice con una salsa americana.

Ingredientes para la salsa americana:

- una cebolla.
-una zanahoria.
- 2 puerros.
-un tomate
-las cabezas y cáscaras de los langostinos.
-½ copa de brandy.
-caldo de pescado o fumet
-Sal.

Pochamos la verdura cortada fina, y añadimos las cáscaras de langostinos, sofreimos.

Añadimos el brandy y flambeamos.

Añadimos un poco de caldo de pescado, dejamos cocer todo junto .

Trituramos todo y pasamos por el chino.

En una sartén con un poco de aceite ponemos la sepia troceada, sofreimos ligeramente y añadimos la salsa americana.

Dejamos cocer hasta que se termine de cocinar la sepia.



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Comentarios

  1. Otra excelente receta. Me encanta visitarte porque siempre aprendo algo nuevo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola juan, me alegra verte por aquí , eres estupendo.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. He llegado hasta tu blog buscando esta receta y aquí me quedo encantada, preparándola y fisgando en tu cocina...

    Ya tienes una nueva seguidora..

    Besos
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar

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