SEPIA EN SALSA AMERICANA

Esta forma de comer la sepia es fruto de mi manía de no tirar nada. 
Tenía unas gambas que preparé en otra receta y las pieles y las cabezas pensé que se podían usar . Hice esta salsa y la congelé para mejor ocasión. 
 Y la ocasión vino en forma de sepia. 
 Por variar la forma en que la comemos , que suele ser a la plancha, en esta ocasión la hice con una salsa americana.
 
 
 Ingredientes para la salsa americana: 
 
 - una cebolla. 
 -una zanahoria. 
 - 2 puerros. 
 -un tomate 
-las cabezas y cáscaras de los langostinos.
 -½ copa de brandy. 
-caldo de pescado o fumet 
 -Sal. 
 
Elaboración:
 
Pochamos la verdura cortada fina, y añadimos las cáscaras de langostinos, sofreimos.
 
 Añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos un poco de caldo de pescado, dejamos cocer todo junto
 
Trituramos todo y pasamos por el chino. 
 
En una sartén con un poco de aceite ponemos la sepia troceada, sofreimos ligeramente y añadimos la salsa americana. 
 
Dejamos cocer hasta que se termine de cocinar la sepia
 
 
¡Listo! Espero que os guste.