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POTAJE DE SOJA.


No había probado la soja así nunca. La he probado en brotes .

Es en su forma seca, en forma de legumbre. La venden en paquetes igual que las legumbres. Son unas bolitas verdes y se asemejan en el sabor a las lentejas, más suaves diría yo.

Podemos conseguir brotes, si las mantenemos húmedas y las hacemos germinar.

Se ponen en remojo igual que otra legumbre , la noche anterior.

Yo no le hice sofrito a este potaje por aligerarlo aun más, pero si sofreimos ligeramente la cebolla con el costillar de cerdo y le añadimos todo lo demás, aun estará mejor de sabor.

Puse en crudo :

-un hueso de ternera
- un poco de costillar con carne de cerdo.
- dos zanahorias
- dos puerros
-una cebolla tierna
- un chorrito de aceite en crudo, y sal.

A cocer , con unos veinte minutos , media hora, es suficiente.

El sabor os va a sorprender, riquísimo.



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Comentarios

  1. como nos cuidamos!!!.ahora que me asomo me doy cuenta de que lo tienes repe,pero te he dejado un regalico en mi blog.un besote pichiocha!!!

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  2. un regalico??, me has comprao el collar de diamantes que te comenté??, que alegría más grande madreeeeeeee.


    gracias pichona, voy volando a recogerlo , besitos.

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  3. Hola Picapusa. la soja jamás la he probado, en potaje, así que no tengo ni idea de como sabe. Seguro que como lo has preparado ha debido salirte fantástico.
    Saludos

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  4. Hola Juan, se que en principio es un producto que echa un poco para atrás, pero el sabor es muy parecido a las lentejas, se cocinan rápido y no es nada extraño su sabor.
    Por lo demás , ya ves que el potaje es bastante "viudo", pero verdaderamente el sabor era rico.

    saludos.

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  5. Pues a mí me has despertado la nostalgia.
    Yo conocía la soja verde de muchos años atrás, y era uno de mis potajes favoritos que, como prácticamente siempre en mi cocina, fue estacional.
    Ahora que me la recuerdas, me gustaría volver a ese sabor.
    Eso sí, si a eso llamas tú viudo, jajajajja, no te cuento como era el mío.

    Yo creo que es algo que utilizamos poco para lo bueno que está. Tengo que rescatar la receta y probar, ahora que me has abierto el apetito. Recuerdo eso sí, que espolvoreado con gofio por encima, estaba de viciooooo.

    Un besote.

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  6. Es queeeee en esto de comidas, sabores y experimentos, me llevas tiempo de ventaja , adormidera.
    Me alegro que te haya despertado ganitas, viene buena época para los platos de cuchara.
    besos .

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  7. En esa época era vegetariana, etapas que pasamos todos a edades, ya sabes. Tenía herbolario de referencia como tenía la tiendita de la esquina. Entonces la soja era importante que la tomara, tanto deshidratada, así o en brotes. Y la verdad que la verde me gustaba mucho.
    Cambias de lugar, de ambiente, de costumbres... te obligan o tú mismo miras para otro lado y descubres tantas cosas nuevas que al final vas sustituyendo.
    No sé si llegará el día que pueda aglutinar tanta cosa en un menú. Supongo que tendría que planificarlo.

    Un besote.

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  8. Pues para mi ha sido un descubrimiento, en esta forma la usaré bastante.
    Tengo la sensación que me cambió el paladar, jajaja.

    besos .

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