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¿PULPO A LA GALLEGA??

Edito esta entrada para presentar el potón de esta manera.

Con dos patatas cocidas con el mismo potón , cortadas y aderezadas con pimentón dulce, pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Ponemos el potón por encima, tal cual fuese pulpo y aderezamos también.




¿Que os parece el plato?, ¿parece pulpo?, quizás para los puristas no sea exactamente como se presenta un pulpo a la gallega pero..., ¿ es pulpo?

Pues he de decir que no, no es pulpo.

Son patas de potón, que es una variedad del calamar , bastante más grande, y también más duro, por lo que tendremos que cocerlo más rato que al pulpo .

Pero el aspecto , el olor e incluso el sabor, se asemeja bastante.

Por supuesto es el familiar pobre, nada que ver con el pulpo que está mucho mejor, todo hay que decirlo.

La manera de hacerlo es sencilla.

Lo cocí más tiempo que a su familiar el rico, lo cortamos en lonchas y lo aderezamos con pimentón rojo, yo le pongo del dulce, un poco de pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.


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Comentarios

  1. Siiii, siiii ayss que emoción me has dado maja!!! ni puristas ni náda te ha quedado divino....ayss que rebueno!!!!, gracias por el homenaje.....una que es muy sentimental!!!!!

    Besiños!!

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  2. Hola Picapusa. Para mi la única diferencia la noto en la forma de los trozos, estos son más en forma de elipse. Si no lo llegas a decir no me doy cuenta, falta de práctica, pero te voy a decir, y no me equivoco, que debieron estar muy buenos. El aspecto es de maravilla.
    Un beso

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  3. Moly guapetona , eres una chica encantadora, siempre estás ahí .

    me alegro que te haya gustado este pequeño recuerdo de tu tierra.

    muchos besos .

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  4. Hola Juan, a pesar de repetirme, de ti pienso lo mismo que de Moly, eres un encanto.

    Tienes razón , la forma del corte delata el timo, jeje.

    Tengo que decir , para ser honrada que a mi no me la darían con queso, me gusta mucho más el pulpo.

    un beso Juan.

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  5. hola picapusa;
    yo que no entiendo mucho de pulpos,jeje,si no lo llegas a decir pienso que si és pulpo.y es que como tu dices si lo cueces más tiempo y lo preparas igual ,no te dás ni cuenta de qué clase de marino és.
    un saludo

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  6. Me trae recuerdos de este verano que fui a Galicia...se ve muy rico, asi que envidia total de los que lo degustaron....

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  7. Hola Belen, me alegro mucho de verte por aquí, besos guapa, y muchas gracias por tu comentario.

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  8. Muchas gracias helena, eres muy amable con tu visita , te voy a agregar para aprender de ti, besos.

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  9. Pues si no lo llegas a decir no me doy cuenta yo tampoco, Me encanta el pulpo pero si este familiar mas pobre está de sabor parecido , abrá que probarlo que la crisis es la crisis

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