¿PULPO A LA GALLEGA??

Edito esta entrada para presentar el potón de esta manera.

Con dos patatas cocidas con el mismo potón , cortadas y aderezadas con pimentón dulce, pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Ponemos el potón por encima, tal cual fuese pulpo y aderezamos también.




¿Que os parece el plato?, ¿parece pulpo?, quizás para los puristas no sea exactamente como se presenta un pulpo a la gallega pero..., ¿ es pulpo?

Pues he de decir que no, no es pulpo.

Son patas de potón, que es una variedad del calamar , bastante más grande, y también más duro, por lo que tendremos que cocerlo más rato que al pulpo .

Pero el aspecto , el olor e incluso el sabor, se asemeja bastante.

Por supuesto es el familiar pobre, nada que ver con el pulpo que está mucho mejor, todo hay que decirlo.

La manera de hacerlo es sencilla.

Lo cocí más tiempo que a su familiar el rico, lo cortamos en lonchas y lo aderezamos con pimentón rojo, yo le pongo del dulce, un poco de pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.


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