Se me ocurrió, por variar la presentación de nuestras cenas, aprovechar las hojas exteriores de la col lombarda , a modo de cuenquito o recipiente de una ensalada.

Para la ensalada necesité:
- col lombarda
-lechuga romana
-zanahoria
-alficoz, se puede poner pepino pero el alficoz esta muy rico y ahora hay en el mercado.
-piña natural, puse a penas un cuarto de piña pequeña.
-salsa de yogurt
Para hacer la salsa de yogurt, necesité:
-un yogurt natural desnatado
-dos cucharadas de queso de untar -zumo de limón
- cebollino picado
-aceite y sal.
Batimos todo y ponemos a reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.
Lo presenté como veis dentro de las hojas de la col, y esto junto con un poco de queso de Burgos a la plancha , fue nuestra cena.

Hola Picapusa. Aparte de una excelente fotógrafa, haces unas recetas suculentas y con una imaginación desbordante.
ResponderEliminar¿Pero qué es el alficoz? ¿una especie de pepino?
Saludos
me encanta la lombarda pero siempre me quedo con las ganas porque los demás no les gusta asi que hago poquisimas cosas con ella pero con esta receta abrimos horizontes.
ResponderEliminarMuchas gracias Juan, eres muy amable, aunque tengo mucho que aprender de fotografía.
ResponderEliminarEl alficoz como bien dices es de la familia de los pepinos, es alargado, de color verde claro, y de sabor mucho más suave que el pepino. No le conozco otro nombre pero se da en la comunidad valenciana , sobre todo.
un beso , y muchas gracias por tu amabilidad.
Hola María, a mi como más me gusta es en ensalada, me chifla,
ResponderEliminarme alegro que te guste mi receta, un beso.
Vamos niña....
ResponderEliminarEso es imaginación y buen gusto y lo demás son tonterias.
Óle tu.
Besitos
Que lindos esos cuenquitos hechos de lombarda, y la lombarda en ensalada me gusta muchisssimo. Un beso Ana
ResponderEliminarPero bueno....estas que te sales...dios mioo que de cosas ricas....
ResponderEliminarHola Picapusa.
ResponderEliminarQue colorido!!!, tan solo con ver tus recetas dan ganas de hincarle el diente.
Saludos
Ana, Helena, Mari, me alegro un montón de que os guste el plato.
ResponderEliminarsois muy amables, besos a las tres
Halaaaa que cenita más buena, ayss con la salsita de yogurt tiene que ser una delicia y el queso a la plancha un bocado delicioso!!!! y lo mejor de todo es que es una cena sanísima, me encanta, matrícula para tí...
ResponderEliminarBesiños cielo
Muchas gracias Moly, me anima mucho ver que os gustan los platos.
ResponderEliminarbesos cielo