Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ALCACHOFAS MARINERAS.



Esta cena tan rica preparé la otra noche. Que no me venga nadie a decir que si pasa mucho tiempo en la cocina, que si que aburrida la dieta, que si la verdura que coñazo...

Bien sencillo el plato, vamos al lío, os lo explico rápidamente.

Necesitaremos:

- alcachofas, ahora viene la época , bien ricas que son.
- unas gambitas peladas, de mercadona, sin complejos.
-unos ajetes congelados
-un poco de pimiento rojo.

Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las alcachofas y prepararlas para cocer.

Sed un poquito más precavidos que yo y buscad unos guantes , tipo cirujano , para ejecutar la maniobra, o terminaréis con las manos más negras que Machin.

Le pasamos a las alcachofas medio limón partido por la base para que no se nos pongan negras.

Ponemos en una cazuela baja, agua y sal , las alcachofas y unas ramas de perejil y las dejamos cociendo.
El perejil evita también, que se pongan negras.
En una sartén aparte , ponemos una cucharada de aceite de oliva y vamos rehogando los ajetes , y los pedacitos de pimiento.
Añadimos al final las gambitas y reservamos.
Cuando estén cocidas las alcachofas , vamos rellenando los huecos con las gambitas y la verdura, y regamos con el jugo que nos quedó.

Y a disfrutar, espero que os guste.




¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Que bueno Maria, con lo que me gustan las alcachofas.
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Hola Picapusa. Estas alcachofas, ya las he copiado. Me encantan, ahora que llega el tiempo empezaré a prepararlas y seguro que, éstas, que deben estar fabulosas las haré. Contigo hay que reconocer que no se pasa hambre. Tus recetas son sencillamente fenomenales.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola paqui, me alegro que te guste la receta,

    saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, estuve viendo una receta tuya con almejas y jamón, pero como me faltaban la mitad de ingredientes, de tu magnifica receta inspiradora, ha salido esto, que es un híbrido pero que no está nada mal.

    besos Juan.

    ResponderEliminar
  5. a mi me encantan las alcachofas asi que te copio la receta

    ResponderEliminar
  6. Copia María , que yo hago lo propio con tus recetitas,

    besos , gracias.

    ResponderEliminar
  7. Hola Picapusa. Vuelvo a leerte y veo que dices que está inspirada en una de mis recetas. Jamás pude pensar que pudiera servirte de inspiración, yo si se que, al contrario, es lo lógico. Tus recetas son fabulosas. Te lo he dicho en otro comentario y cualquiera que las vea, estará de acuerdo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Gracias Juan, no seas modesto , eres un buen cocinero.
    El empeño y la delicadeza en tus platos es una norma en tu blog.

    besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las alcachofas y con ese rellenito triunfo seguro, que ricas!!!!

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias ana, viniendo de ti , es doble elogio, artista!!

    besos

    ResponderEliminar
  11. Pues si es verdad, lo justito en la cocina y si es finde con más razón... te quedaron de lujo jjjj tu si que sabesssssssss!!! besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.