Bueno, bueno, cosa rica , facilita y que mona queda puesta como aperitivo.
Es más sencillo de montar de lo que puede parecer y está muy rico y refrescante.
Por supuesto, aunque yo diga que el relleno es surimi, perfectamente se puede sustituir por pedacitos de gamba cocida, atún u otra cosa que se nos antoje, pero en este caso tenía el surimi aburrido en el congelador y se me ocurrió usarlo así.
Para hacer los rollitos necesitamos:
- un pepino , de la piel lisa.
- un aguacate
- un limón
- un yogurt natural desnatado.
- un poco de aceite y sal.
- palitos de surimi o ya he dicho que se puede sustituir por otra cosa.
Primero tenemos que hacer el relleno. Es fácil .
Trituramos el aguacate con el zumo de limón, el yogurt , una pizca de sal y el aceite y que nos quede una crema .
Cortamos el surimi bien picadito y lo agregamos a la crema anterior .
Ahora viene la única cosa que hay que hacer bien: cortamos lonchas finas del pepino .
Aquí tenemos dos opciones: o cortarlo con la mandolina con mucho cuidado, o como yo que soy una manazas y le temo a ese artilugio y hacerlo con tiento con el cuchillo , como si cortásemos una
loncha de pan, de allí para mi.
Una vez tenemos las lonchitas de pepino , enrollamos y sujetamos con un palillo , pero ojo, no cascarlo por el medio, es por la base, para poder llenarlo . Creo que en la foto se aprecia.
Y esta foto de más detalle ..., le puse un poco de vinagreta para decorar y para degustar, claro está.