A GRANDES MALES , GRANDES REMEDIOS,O UNA AMISTAD QUE ..." NO CUAJA"

El otro día arreglando los armarios pensé , anda que... tanto molde de bizcocho ahora... ¿ ahora pa que ? .

Pensé en darle una utilidad , y me dispuse a preparar con gelatina un pastelito mono de frutas.

Como no quiero usar el almibar para la macedonia, ni tenía zumo de naranja , le dí a la neurona y preparé una infusión de ;

tomillo, anís estrellado, manzanilla, te de cereza y le añadí edulcorante.

Lo colé y le agregue frutas de todo tipo:

manzana, kiwi, persimon, mango , granada y piña natural.

Disolví en la infusión la gelatina de hoja, previamente hidratada, y lo puse en un molde.

En teoría esto se tiene que ver cuajar en poco tiempo, pero aquello , por mucho que se tocaban , parecía que se gustaban pero no cuajaba. No hubo feeling.

Con la cabezonería que me caracteriza, añadí más gelatina, pensé que si preparaba un ambiente romántico... igual cuajaba.

Nada, ni por esas, hasta doce hojas le eché y aquellos sólo eran amigos pero sin derecho a roce.

Después he sabido que la gelatina no cuaja con frutas ácidas, a buenas horas mangas verdes.

Así que opté por servirlo en una copas monas con el borde bañado de licor de menta y azúcar.

Está riquísimo ese caldito con la fruta, de muerte.



Pero como digo, que a cabezona no me gana nadie, días después probé exactamente lo mismo con gelatina en polvo , neutra, royal y..., aquí está el resultado.
Le puse un poco de yogurt batido con canela por encima y unas nueces y bien!! le di uso al molde .
Las dos opciones son igual de ricas.





¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Desde luego que, el que la sigue la consigue. Bueno no estuvieron mal las copas ¿no? y si al final lo conseguiste, estupendo. No he probado nunca la gelatina de frutas y tiene una pinta estupenda.
    Otra cosa, que lujazo de ensaladas y cuántas ideas...
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Pues si lo coseguistes no es cabezoneria, es tenacidad, asi se hacen muchos descubrimientos, se ve muy bonito todo, un beso,Mamen

    ResponderEliminar
  3. Pica las copas me encantan están preciosas!!.....y la gelatina es superoriginal, con la frutita, con los colorines!!!!.....un bocado fresquito y ligero de lo más rico!!!


    Besiños guapi

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Dolita, me alegro que te gusten , eres muy amable.

    besos.

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón mamen, cuando uno se empeña ya tiene mucho de su parte,

    un beso, gracias

    ResponderEliminar
  6. Gracias Moly!!, me alegro mucho de "verte"

    besazos

    ResponderEliminar
  7. Hola Picapusa. Entre el cambio que ha experimentado tu cocina, el arreglo de los armarios, el bien hacer las cosas y tu forma de escribir haces que pase un buen rato leyéndote. Ya veo que a ti no te arredra nada, si me hubiera pasado a mi con la gelatina lo que a ti, no hubiera llegado ni a dos sobres, tu llegaste hasta 12 jj. Y al final la hiciste, que era lo que pretendías. Te ha quedado de maravilla, no podía ser menos. Si te sobra algún molde no lo tires. Lo acepto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. me encantan las copas,y el bordecito con licor y azucar es un puntazo.como se lo curra mi niña!!!

    un besote pichona!

    ResponderEliminar
  9. Jajajajja, pues si que si que!!! por cabezota te ha salido un postre superior!!!! Qué tía, a buen seguro quedó riquísimo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias Juan, eres muy amable.
    Lo de los moldes, lo tendré en cuenta,

    un beso.

    ResponderEliminar
  11. Anabel reina, lo del bordecico es mas antiguo que el hilo negro , jeje, no me hagas la pelota corasón, si sabes que me tienes loca.

    besos babosos

    ResponderEliminar
  12. Hola marisa , corazón , un besazo, si estaba rico , nos conformamos con esto , jeje, de momento dulces ni uno.

    besazos , gracias por visitarme, eres un encanto.

    ResponderEliminar
  13. No hay nada que se te resista Pica ja,ja, estas macedonias bien en copa,o en gelatina están ricas,ricas un besito guapa

    ResponderEliminar
  14. Picapusa, muchas gracias por tenerlo en cuenta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Aquí me has tocado, nada más con el título de la entrada me has tocado!!!
    Casi me voy a poner la leche hirviendo para el desayuno y meterme entre pecho y espalda una cucharada de gofio en polvo, a ver si espabilo.

    Felicidades por la insistencia, el que la sigue la consigue, dicen, doy fé que no siempre.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Niña, estoy de acuerdo contigo, no todo cuaja, ya sabes que la química juega mucho en todo esto...

    Ojalá fuese todo tan fácil como un postre.

    besos

    ResponderEliminar
  17. noooooo.... si lo tuyo es para examinar con detenmiento ehhh... jaajajajaja 12 hojas de gelatina.... no te ha cuajado nada de nada al comerlo???? vengaaa¡¡¡¡ di la verdad... que se te cuajo??? jajajajaj.... divino de la muerte piqueta cuajado y sin cuajar... besazos guapetona muaks muaks ... la semana que viene te cuajo yo lo que haga falta jijiji

    ResponderEliminar
  18. Amos a ver hurona Yesly, si yo digo que no cuajó, es que no cuajó.
    Pero no creas que no lo pensé, me dije ...mira que si amanezco tiesa como la Pitita Ridruejo...

    un besote, ya te pillaré

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte