Después de que el otro día preparase dos ricos platos con las hojas verdes de los puerros, esas grandes olvidadas , dije que las partes nobles del puerro las usaría en otro momento.
Bien, pues ha llegado ese momento, más que nada porque es cuestión de gastarlo , no vaya a ser que en empiecen a estropearse y se nos fastidie la cosa.
Encontré en la misma revista que las recetas anteriores, esta otra.
La revistita en cuestión debería titularse, "El puerrqué de las cosas " porque tiene mas de doce recetas con puerro, gratinado, rebozado, rellenado, cocido,... así que tengo puerro para rato.
Para preparar este plato necesitamos :
-puerro, como no, la parte blanca, la más gruesa.
-una patata
-pimentón dulce
-aceite, sal , cebollino para adornar.
Elaboración:
Ponemos a cocer el puerro cortado en tacos , con agua y sal.
Ponemos en otra cazuelita una patata con piel a cocer de igual modo.
Una vez tenemos la patata cocida, la pelamos y aplastamos.
Cuando el puerro esté cocido pero sin llegar a deshacerse , extraemos los pedazos y quitamos la parte mas interna dejando unos cilindros para rellenar.
Trituraremos la patata, los restos de puerro y añadiremos el pimentón , un poco de aceite y sal.
Con esta pasta rellenaremos los cilindros.
Atamos con cebollino para adornar, y calentitos ( se pueden calentar al microondas una vez preparados con anterioridad) los servimos sobre tomate frito, puré de verduras o como en este caso salsa de yogurth que me quedaba.
Espero que os guste.