Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

LA NOBLEZA DEL PUERRO ó...NO SIN MI PUERRO.


Después de que el otro día preparase dos ricos platos con las hojas verdes de los puerros, esas grandes olvidadas , dije que las partes nobles del puerro las usaría en otro momento.

Bien, pues ha llegado ese momento, más que nada porque es cuestión de gastarlo , no vaya a ser que en empiecen a estropearse y se nos fastidie la cosa.

Encontré en la misma revista que las recetas anteriores, esta otra.

La revistita en cuestión debería titularse, "El puerrqué de las cosas " porque tiene mas de doce recetas con puerro, gratinado, rebozado, rellenado, cocido,... así que tengo puerro para rato.

Para preparar este plato necesitamos :

-puerro, como no, la parte blanca, la más gruesa.
-una patata
-pimentón dulce
-aceite, sal , cebollino para adornar.

Ponemos a cocer el puerro cortado en tacos , con agua y sal.

Ponemos en otra cazuelita una patata con piel a cocer de igual modo.

Una vez tenemos la patata cocida, la pelamos y aplastamos.

Cuando el puerro esté cocido pero sin llegar a deshacerse , extraemos los pedazos y quitamos la parte mas interna dejando unos cilindros para rellenar.

Trituraremos la patata, los restos de puerro y añadiremos el pimentón , un poco de aceite y sal.

Con esta pasta rellenaremos los cilindros.

Atamos con cebollino para adornar, y calentitos ( se pueden calentar al microondas una vez preparados con anterioridad) los servimos sobre tomate frito, puré de verduras o como en este caso salsa de yogurth que me quedaba.

Espero que os guste.






¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS