TALLARINES DE CALAMAR CON VERDURAS.



Estos tallarines se hacen muy facilmente, y quedan bonitos y muy ricos.

La "gracia" del plato, simplemente radica en la manera de cortar los calamares.

Tenemos que abrir los tubos e ir cortando en tiras lo más finas que el cuchillo, nuestra maña y los dedos , nos permitan.

Hacemos tirillas a modo de tallarín y lo mismo haremos con la verdura.

En este caso la verdura es:

-pimiento rojo
-calabacín
-cebolla tierna.

Lo cortamos todo y ponemos el wok a calentar.

Primero echamos el calamar que seguramente soltará agua.

Eliminamos esta agua, y echamos la verdura que , previamente , le habremos añadido una cucharada de aceite.

Cocinamos normalmente todo. Al estar cortado así el calamar, se cocina con más rapidez.

Salpimentamos y servimos en el plato.

Yo lo aderecé como si se tratase de pulpo a la gallega, un poco de pimienta, pimentón rojo, dulce, y un chorrito de aceite de oliva en crudo.



¿Quieres imprimir esta receta?