TALLARINES DE CALAMAR CON VERDURAS.



Estos tallarines se hacen muy facilmente, y quedan bonitos y muy ricos.

La "gracia" del plato, simplemente radica en la manera de cortar los calamares.

Tenemos que abrir los tubos e ir cortando en tiras lo más finas que el cuchillo, nuestra maña y los dedos , nos permitan.

Hacemos tirillas a modo de tallarín y lo mismo haremos con la verdura.

En este caso la verdura es:

-pimiento rojo
-calabacín
-cebolla tierna.

Lo cortamos todo y ponemos el wok a calentar.

Primero echamos el calamar que seguramente soltará agua.

Eliminamos esta agua, y echamos la verdura que , previamente , le habremos añadido una cucharada de aceite.

Cocinamos normalmente todo. Al estar cortado así el calamar, se cocina con más rapidez.

Salpimentamos y servimos en el plato.

Yo lo aderecé como si se tratase de pulpo a la gallega, un poco de pimienta, pimentón rojo, dulce, y un chorrito de aceite de oliva en crudo.



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Comentarios

  1. Jope,Pica,tiene una pinta estupenda,con tu permiso me la copio..
    un bexito wapa

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  2. Hola elena, me alegro que te guste .
    esta manera de cortarlo viene muy bien para que se cocine blandito, y puedes usar sepia, potón o calamar , cualquier cosa sirve.
    besitos guapa muchas gracias

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  3. Hola Picapusa. Cuando he leído tu receta no he podido evitar que se me pongan los pelos como escarpias al decir " ....ir cortando en tiras lo más finas que el cuchillo, nuestra maña y los dedos, nos permitan"; yo la maña no la debo tener muy pronunciada, aunque mi mujer lo es de nacimiento, y de los dedos mejor no hablar, casi me llevo uno por no ser mañoso o mejor por entretenido, y en cocina no se debe uno entretener.
    Puedo asegurar, aunque no la he probado, que esta receta te ha debido quedar de sobresaliente "cum laude".
    Un beso Picapusa

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  4. Mare megua Juan,no quisiera yo que por culpa de una receta de las mías tuvieses tu ningún percance.

    Hay una clase magistral , para cortar , del Arguiñano y que por cierto, mi padre bordaba, que consiste en apoyar los dedos un cm más atrás que donde se va a cortar, y que lo que la hoja del cuchillo toque , sean los nudillos.

    Ándate con ojo con los dedos , que todos son necesarios .

    besos Juan, muchas gracias , te aseguro que están muy ricos estos tallarines.

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  5. Pues a estos también me apunto!!! y con el aderezo asi sencillo seguro que están riquísimos, y lo mejor de todo que son ligeritos, yo voy tomando nota para después de Navidad jeje...ya me entiendes!!


    Besiños sol

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  6. Aissss, moly, yo le temo a la navidad, apunta guapa que son bien ligeros.

    besos corazón

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  7. Hay recetas que nada más leerlas sabes que te gustarán. Incluso teniendo bichos de mar, que en mi caso soy más bien de tierra adentro aunque me levante cada mañana deslumbrada por los brillos de agua salada. No sé en qué va... pero ha sido leer tu receta, y sé que me va, me va.
    Un besazo y aprovecho para decirte que rotita llego de acompañarte en la excursión pero... qué feliz me ha hecho!!
    Me gusta como te vas abriendo, parece como si respiraras más y más fuerte... o es una impresión mía?

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  8. Seguro que mi plato te va, segura estoy,el calamar no es de las cosas más fuertes en sabor a mar, y ese aspecto , no se porqué pero lo hace apetecible.

    Me alegro que te guste nuestra excursión , me pasa una cosa adormidera, yo soy muy abierta pero este medio me corta bastante, me da la sensación que me expongo a que me juzguen, y eso es lo que me aterra.
    Pero como tu dices , poco a poco voy poniendo lo que soy,

    besitos , eres uno de esos tesoros que me encontré por los cibermundos.

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