¡¡¡ ATRÚFAME MUCHO !!!

No hay cosa más sencilla de preparar y bocado más rico, al menos para mi.

La única pega que le pongo es , que me estoy saltando la dieta olímpicamente, por lo demás estoy disfrutando , no sé si más comiéndolas o preparándolas.

Las trufas negras ,son las clásicas. La receta es la siguiente:

-una tableta de chocolate negro, nestlé para deshacer.
- 80g de mantequilla
- cuatro galletas trituradas
-un chorrito de brandy
- fideos para rebozar
-tres cucharadas de leche condensada y una de nata.

Deshacemos el chocolate con la mantequilla y una vez deshecho (al baño maría o en el microondas en posición de descongelar), mezclamos los otros ingredientes, la nata,las galletas, la leche condensada y el chorrito de brandy.

Dejamos que enfríe para poder manejarlas y formar bolitas, y rebozamos por los fideos de chocolate.

Las trufas de color marroncito son un bocado delicioso.

Encontré la receta por internet, pero la tunee un poco y para mi gusto , quedaron muy ricas y originales.

Para las trufas al aroma de limón necesitamos:

-200g de chocolate blanco
- 1/4 de taza de nata líquida
- 30g de mantequilla
-dos puñaditos de almendras garrapiñadas trituradas. Uno para mezclar con la trufa y otro para rebozarlas.
-una cucharada de ralladura de limón.

Ponemos a deshacer el chocolate con la nata y la mantequilla, como he dicho antes.

Cuando esté deshecho , le pondremos las almendras garrapiñadas y la ralladura de limón , mezclamos y dejamos enfriar , hasta que podamos manipularlo.

Formamos las bolitas y las rebozamos por almendra garrapiñada.



Y estos bomboncitos blancos los probé en mi visita a Madrid, en compañía de Esther , en el Casino de Torrelodones.

Por mis narices le dije a mi amiga que esto lo tenía yo que hacer, y aquí están.

Son bombones de chocolate blanco con sorpresa dentro, y la sorpresa no es más que un maiz o kiko , de los que se comen salados pero la variedad más grande.

Para elaborarlos necesitamos:

- 200g de chocolate blanco
-30g de mantequilla
- 1/4 de taza de nata.
- unos kikos de los gorditos.

Deshacemos el chocolate con la mantequilla y la nata, y la ponemos en una manga pastelera.

Con unas cubiteras de silicona, vamos rellenando los huecos, y poniendo el kiko dentro.

Dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos una vez hayan cogido cuerpo.



Aquí están, puedo prometer y prometo que están ricos los dos, no sabría por cual decidirme aunque en casa los triunfadores absolutos son los del kiko, ha sido un exitazo rotundo.



Espero que os gusten


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