SALMÓN CON SALSA DE YOGURT, ALCAPARRAS Y ACEITUNAS.


Bueno , bueno, cosa rica de receta.

Receta sencilla y sabrosa, nos encantó. Ya se nota que sustituyo natas , leches y quesos grasos por yogures desnatados y quesos desnatados. Para nada deja de tener el plato una untuosidad y un gusto fántastico.

Para hacerlo necesitamos:

- un yogurt
- un limón
- una cucharada de queso de untar desnatado
- salmón, en este caso de la cola
- aceite , sal
- cebollino
- alcaparras, aceitunas negras sin hueso
- cebolla

Explico como lo hice:

Ya he dicho en otra ocasión que soy papillote-adicta. No es por ningún motivo especial, más que el pescado , sobre todo, se cocina estupendamente y con nada de aceite .

Ponemos una cola de salmón en una bandeja honda, sobre papel de horno.

Por encima , y por debajo si queremos, ponemos cebolla cortada finamente. Aliñamos con un poquito, poquísimo aceite de oliva y sal.

Tapamos con otro papel de horno y ponemos a cocinar .

Batimos , como ya he dicho en el plato anterior , el queso, el yogurth , la sal, el zumo de limón, y el poquito de aceite de oliva, y añadimos el cebollino picado, las alcaparras y las aceitunas negras sin hueso cortadas.

Cuando el pescado está a punto ya, destapamos el papillote y vertemos la mezcla encima del pescado y la cebolla hasta que el yogurt se agriete,( sin tapar ) unos diez minutos.

Y ya está listo nuestro plato, rico , rico. Espero que os guste.




¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Acabo de llegar y lo primero que veo es esta suculenta receta de salmón al papillote. Desde que lo probé es una de las cosas que mas me gustan. Y además, si le pones todo cuanto dices y la forma de cocinarlo, que es un poco distinta a como yo la vi, te ha debido quedar para chuparse los dedos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Bueno Juan, aconsejable la receta al cien por cien, rica , pero rica.

    Pruébala.

    besos.

    ResponderEliminar
  3. rica, rica, pica,pica....pusa.
    si se lo pones a una buena rebanada de pan tostaito....... ¿has probado? ummmmmmmmmmm.

    ResponderEliminar
  4. Ay! que bueno! me encanta el salmón y con ese toque de yogurt tiene que estar de muerte
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Ummm Pica, pues mira que yo como no utilizo natas para la cocina...veo que son muy calóricas y las salsas se pueden hacer riquísimas con ingredientes más sanos. Pues me gusta mucho el aspecto de esta recetilla oye.
    Un besooo!!

    ResponderEliminar
  6. Aaaaah soy yo se me ha olvidado FELICITARTE POR ESTAS MÁS DE CUARENTA MIL VISITAZAAAAAS!!!!!!

    Nena, tu vales mucho... jeje

    ResponderEliminar
  7. Hola rafael, si como tu dices le pongo la rebanada de pan, la fastidiamos con j , jajjajaja. pero claro que estaría rica, claro.

    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Estaba muy rico, la verdad es que si, y con cualquier pescado supongo que tambien, muchas gracias mar, eres muy amable.
    un beso grandote

    ResponderEliminar
  9. aiss, marisa, yo antes las usaba mucho, pero desde que en la analítica le salieron al picapuso más flechas hacia arriba ,que en una peli de indios , tuve que parar.
    y mira , que el sustituto yogurth queda muyyyyy rico.

    besotes y gracias por tu felicitación de las visitas, aunque lo más importante es las personas que llegamos a conocer ¿ a que si ?', besitos.

    ResponderEliminar
  10. pero que rico!!!!! me sigues dejando cada dia mas alucinada con estas recetas bajas en calorias

    ResponderEliminar
  11. Hola Pica, apartame el cebollino que voy para allá a dejarte el plato limpio ja,ja un beso

    ResponderEliminar
  12. me alegro que te gusten, no es una dieta muy estricta, pero de este modo lo llevo mejor, no tengo hambre y se come sano.

    un beso Maria.

    ResponderEliminar
  13. ais, no me digas que no te gusta, jo, a mi me encanta, pero si es así, ¡¡fuera cebollino !!

    besotes , gracias guapa

    ResponderEliminar
  14. Hola, me gusta la receta y sobre todo eso de sustituir la nata por yogourt, pues con el colesterol hay que tener mucho cuidado.
    Seguire pasndo por aqui, saludos. SEFA

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte