BIZCO-CHOCO EN SOPA DE NARANJA, repetición de la jugada a petición familiar.




Esta receta ya la he hecho en otra ocasión, pero a petición popular la he vuelto a preparar, y parece que con el mismo éxito.

Es una receta que encontré en el papel que envuelve el chocolate negro. Ya se que explicar esto tiene poco glamour pero , es lo que hay, es una manía que tengo yo de no dar falsas expectativas a las personas que me puedan leer... , no tengo tanta imaginación, tengo la justa para pasar el día.

Pero de todos modos, en la receta , la sopa era de piña pero... como yo tengo naranjas en abundancia , pues lo cambié.

Para preparar el bizco-choco necesitamos:

- 75 gr de chocolate negro, yo uso nestlé.
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla en pomada
- 80 gr de nueces peladas
- 60 gr de harina
- 4 huevos

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría .Cuando el chocolate esté caliente, incorporamos la mantequilla y mezclamos bien.

Batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que aumenten su tamaño e incorporamos el chocolate con la mantequilla y las nueces picadas.

Añadimos la harina tamizada y mezclamos todo.
Ponemos en un molde cuadrado , engrasado y enharinado al horno , unos 20 minutos a 180º.

Con anterioridad prepararemos la sopa de naranja, para la que necesitamos:

- un vaso de zumo de naranja
- una hoja de gelatina
- 40 gr de azúcar.

Ponemos en un cazo el vaso de zumo y la naranja a calentar. Hidratamos la gelatina y una vez fuera del fuego, la añadimos y disolvemos bien.
Lo ponemos en un tupper a enfriar.

Servimos el bizco-choco calentito, la sopa en la base y para decorar, usé un poco de ralladura de piel de naranja, y unas almendras garrapiñadas, que en este caso hice yo.

Espero que os guste.



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