COCIDO DE ALCACHOFAS , VITAMINADO Y MINERALIZADO !!



Es un cocido facilito y muy rico. Una cena estupenda.

Para prepararlo necesitamos:

- unas alcachofas, que ahora están en su mejor momento, ( como yo , jeje)
- dos patatas pequeñas
- un puñado de aceitunas negras, mejor sin hueso, pero yo las puse con.
- un poco de pimiento morrón.
- perejil picado
- tomillo molido
- un limón
- aceite y sal.

Limpiamos las alcachofas , sacándoles los pelillos del centro y las hojas exteriores.

Las reservamos en agua, y el zumo del limón para que no se oxiden,(como yo , jeje)

En una cazuela ponemos una cucharada de aceite y rehogamos la patata pelada y a pedazos.

Les espolvoreamos el perejil picado, y el tomillo y agregamos las aceitunas.

Ponemos un poco de agua y las alcachofas y dejamos que cueza todo.

A media cocción, añadiremos el pimiento morrón. También se puede añadir carne de pimiento choricero, o tomates secos hidratados.

Y a comer..., espero que os guste.





¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. No se si estará vitaminado y mineralizado jj pero si me da la pinta de que debe estar muy rico. Se nota que ya has comenzado el buen camino jj. Y alabo tu gusto por las alcachofas, ahora ya empieza la temporada. Tu eres inoxidable jj.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, me gustan mucho las alcachofas, de todas las maneras , me alegro que a ti también.
    Yo, viviendo como vivo, frente al mar, algo si me oxido , no creas, el salitre es muy malo jeje.

    un beso

    ResponderEliminar
  3. No soy muy amkiga de las alcachofas, pero si lo es mi marido, asi que te copio la receta y se la prepararé para el.
    Un besito wapa

    ResponderEliminar
  4. Me apunto!!...me encantan todas esas verduritas y combinadas todavía me encantan más....un plato lleno de color y para mí riquísimo a parte de ligero lleno de vitaminas...

    Besiños ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola Pica a mi la verdad me gusta casi todo,estas alcachofas se ven deliciosas yo las suelo comer poco pero tienen un sabor muy rico.
    Un besito y feliz martes

    ResponderEliminar
  6. Hola rosa, apunta corazón, que estaban bien ricas, y tu marido bien se lo merece.

    besitos

    ResponderEliminar
  7. Aisss, mi moly, que cosa tan dulce eres !! , un beso bonita

    ResponderEliminar
  8. Hola anabel, a mi me gustan muchísimo, y el toque de tomillo le va estupendamente, un beso guapetona

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte