Es un cocido facilito y muy rico. Una cena estupenda.
Para prepararlo necesitamos:
- unas alcachofas, que ahora están en su mejor momento, ( como yo , jeje)
- dos patatas pequeñas
- un puñado de aceitunas negras, mejor sin hueso, pero yo las puse con.
- un poco de pimiento morrón.
- perejil picado
- tomillo molido
- un limón
- aceite y sal.
Limpiamos las alcachofas , sacándoles los pelillos del centro y las hojas exteriores.
Las reservamos en agua, y el zumo del limón para que no se oxiden,(como yo , jeje)
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite y rehogamos la patata pelada y a pedazos.
Les espolvoreamos el perejil picado, y el tomillo y agregamos las aceitunas.
Ponemos un poco de agua y las alcachofas y dejamos que cueza todo.
A media cocción, añadiremos el pimiento morrón. También se puede añadir carne de pimiento choricero, o tomates secos hidratados.
Y a comer..., espero que os guste.
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Hola Picapusa. No se si estará vitaminado y mineralizado jj pero si me da la pinta de que debe estar muy rico. Se nota que ya has comenzado el buen camino jj. Y alabo tu gusto por las alcachofas, ahora ya empieza la temporada. Tu eres inoxidable jj.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, me gustan mucho las alcachofas, de todas las maneras , me alegro que a ti también.
ResponderEliminarYo, viviendo como vivo, frente al mar, algo si me oxido , no creas, el salitre es muy malo jeje.
un beso
No soy muy amkiga de las alcachofas, pero si lo es mi marido, asi que te copio la receta y se la prepararé para el.
ResponderEliminarUn besito wapa
Me apunto!!...me encantan todas esas verduritas y combinadas todavía me encantan más....un plato lleno de color y para mí riquísimo a parte de ligero lleno de vitaminas...
ResponderEliminarBesiños ;)
Hola Pica a mi la verdad me gusta casi todo,estas alcachofas se ven deliciosas yo las suelo comer poco pero tienen un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn besito y feliz martes
Hola rosa, apunta corazón, que estaban bien ricas, y tu marido bien se lo merece.
ResponderEliminarbesitos
Aisss, mi moly, que cosa tan dulce eres !! , un beso bonita
ResponderEliminarHola anabel, a mi me gustan muchísimo, y el toque de tomillo le va estupendamente, un beso guapetona
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