REDONDO DE TERNERA RELLENO

Para mi enrollar la ternera rellena se me hacía una montaña.
A lo que más temía era al momento de atarla, y ya no digo el de meterla en esa especie de malla de rejilla , para mi eso ya era misión imposible.
 Pero después de rellenar la merluza, me vine arriba y me animé con la ternera.

Para preparar este redondo de ternera necesitamos:

- una pieza de ternera, en concreto, carne de libro.
- un bote de aceitunas deshuesadas
- bacon a pedacitos
- unos pimientos de piquillo
- 200ml. de nata
- unos champiñones
- sal
- pimienta
- aceite
- un vaso de vino blanco.
Previamente al relleno, saltearemos los champiñones troceados y el bacon.

Añadimos la nata y dejamos reducir
Rellenamos la carne poniendo antes el pimiento extendido , encima los champiñones y el bacon con la nata.
Por último las aceitunas troceadas.

Aunque aquí no lo veáis, conseguí atar la pieza sin que se me saliese nada de su interior (os lo juro)
 


Salpimentamos por fuera le redondo y lo sellamos ( lo doramos a fuego fuerte) en una cazuela con un poco de aceite

ponemos el redondo en un recipiente para horno con una cama de verduras que luego trituraremos y formará nuestra salsa.

Para la salsa necesitamos:

- dos dientes de ajo
- un calabacin o dos, dependiendo del tamaño
- una cebolla
- una berenjena
- un vaso de vino blanco
- sal, pimienta, aceite. 

Una vez horneado, apartamos el redondo y lo dejamos enfriar.

La verdura la trituramos y pasamos por el chino




 Una vez frío,se corta más fácilmente, le quitamos el hilo y lo cortamos en lonchas.

Podemos tenerlo cortado y calentarlo todo en el momento de servir.
 

 Lo servimos con la salsa triturada por encima y lo que más os guste, en mi caso unas patatas asadas.



Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Tu lo has conseguido, yo todavía no lo he intentado jj. Los ingredientes que lleva son muy buenos así que al comerlos deben resultar exquisitos y con ese acompañamiento de la salsa te debió salir para chuparse los dedos. Has hecho un atado de profesional jj
    Lo que no se es el tiempo de asado porque no nos gusta la carne poco hecha ¿cuanto fue? gracias
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Siento mucho no poder decirte el tiempo exacto, es uno de mis fallos, soy cocinera de ratitos, puñados y pizcas.
    Sólo te puedo decir que la carne al abrirla para rellenar, queda fina y por tanto se cocina antes.
    El tiempo también depende del tamaño de la pieza, pero... pongamos que estuvo una hora, aunque tenga apariencia de cruda, creo que el color viene por el pimento, ya sabes que tiñe de rojo.
    y de todos modos, siempre hay la opcción de que, una vez cortado en lonchas, podemos acabarla de cocinar en compañía de la salsa, al mismo tiempo que se calienta.
    Espero haberte aclarado el tema.

    besos Juan.

    ResponderEliminar
  3. Hola Picapusa. Muchas gracias por tu respuesta. No he tenido ninguna duda sin que no me la hayas resuelto.
    Espero y deseo que esta noche los Reyes Magos te traigan muchas cosas, te las mereces.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Gracias Juan, lo mismo te deseo a ti, aunque a mi me ilusiona más ver la cara de mis hijos, viendo lo que les traen a ellos , con eso me doy por satisfecha.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Uysss que se me hacen los ojitos chiribitas, me encanta la ternera asi rellena..buff y a tí que ha quedado preciosa, lo que lleva dentro me gusta todo, además al tener bastante verdurita seguro que la dejó más jugosa....se vé riquísa y con las patatitas!!!!, bueno, bueno superior!!!

    Besiños guapetona

    ResponderEliminar
  6. gracias corazón, bastante tuve con conseguir que no se me escapase el relleno , hurra !!!

    besotes guapetona

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte