REDONDO DE TERNERA RELLENO

Para mi enrollar la ternera rellena se me hacía una montaña.
A lo que más temía era al momento de atarla, y ya no digo el de meterla en esa especie de malla de rejilla , para mi eso ya era misión imposible.
 Pero después de rellenar la merluza, me vine arriba y me animé con la ternera.

Para preparar este redondo de ternera necesitamos:

- una pieza de ternera, en concreto, carne de libro.
- un bote de aceitunas deshuesadas
- bacon a pedacitos
- unos pimientos de piquillo
- 200ml. de nata
- unos champiñones
- sal
- pimienta
- aceite
- un vaso de vino blanco.
Previamente al relleno, saltearemos los champiñones troceados y el bacon.

Añadimos la nata y dejamos reducir
Rellenamos la carne poniendo antes el pimiento extendido , encima los champiñones y el bacon con la nata.
Por último las aceitunas troceadas.

Aunque aquí no lo veáis, conseguí atar la pieza sin que se me saliese nada de su interior (os lo juro)
 


Salpimentamos por fuera le redondo y lo sellamos ( lo doramos a fuego fuerte) en una cazuela con un poco de aceite

ponemos el redondo en un recipiente para horno con una cama de verduras que luego trituraremos y formará nuestra salsa.

Para la salsa necesitamos:

- dos dientes de ajo
- un calabacin o dos, dependiendo del tamaño
- una cebolla
- una berenjena
- un vaso de vino blanco
- sal, pimienta, aceite. 

Una vez horneado, apartamos el redondo y lo dejamos enfriar.

La verdura la trituramos y pasamos por el chino




 Una vez frío,se corta más fácilmente, le quitamos el hilo y lo cortamos en lonchas.

Podemos tenerlo cortado y calentarlo todo en el momento de servir.
 

 Lo servimos con la salsa triturada por encima y lo que más os guste, en mi caso unas patatas asadas.



Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?