Es tiempo de alcachofas , están en su mejor momento , y los platos y maneras de cocinarlas son variadas.
Además de ser una verdura de temporada, es bastante buena para depurar el hígado, y estupenda para las dietas.
Esta manera de cocinarla , dependiendo de la cantidad de aceite que usemos y la manera de cocinar los ingredientes, puede resultar más o menos calórica.
Mi manera fue la siguiente, necesitamos:
- alcachofas
- tomate triturado natural
- una cebolleta tierna, aprovechando el rabo, que me encanta.
- una copita de Pedro Ximenez
- aceite ( una cucharada), y sal.
Ponemos el la cazuela el aceite y pochamos la cebolla
Agregamos las alcachofas limpias a lonchas y las rehogamos.
Añadimos el tomate triturado y el vino y dejamos que cueza, de esta manera el tomate cocerá y no freirá.
Cuando estén tiernas las alcachofas, destapamos la cazuela y dejamos que reduzca el caldito, de este modo espesará y nos quedará así...
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Además de ser una verdura de temporada, es bastante buena para depurar el hígado, y estupenda para las dietas.
Esta manera de cocinarla , dependiendo de la cantidad de aceite que usemos y la manera de cocinar los ingredientes, puede resultar más o menos calórica.
Mi manera fue la siguiente, necesitamos:
- alcachofas
- tomate triturado natural
- una cebolleta tierna, aprovechando el rabo, que me encanta.
- una copita de Pedro Ximenez
- aceite ( una cucharada), y sal.
Ponemos el la cazuela el aceite y pochamos la cebolla
Agregamos las alcachofas limpias a lonchas y las rehogamos.
Añadimos el tomate triturado y el vino y dejamos que cueza, de esta manera el tomate cocerá y no freirá.
Cuando estén tiernas las alcachofas, destapamos la cazuela y dejamos que reduzca el caldito, de este modo espesará y nos quedará así...
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