ALCACHOFAS GUISADAS AL PEDRO XIMENEZ

Es tiempo de alcachofas , están en su mejor momento , y los platos y maneras de cocinarlas son variadas.
Además de ser una verdura de temporada, es bastante buena para depurar el hígado, y estupenda para las dietas.

Esta manera de cocinarla , dependiendo de la cantidad de aceite que usemos y la manera de cocinar los ingredientes, puede resultar más o menos calórica.

Mi manera fue la siguiente, necesitamos:

- alcachofas
- tomate triturado natural
- una cebolleta tierna, aprovechando el rabo, que me encanta.
- una copita de Pedro Ximenez
- aceite ( una cucharada), y sal.

Ponemos el la cazuela el aceite y pochamos la cebolla

Agregamos las alcachofas limpias a lonchas y las rehogamos.

Añadimos el tomate triturado y el vino y dejamos que cueza, de esta manera el tomate cocerá y no freirá.

Cuando estén tiernas las alcachofas, destapamos la cazuela y dejamos que reduzca el caldito, de este modo espesará y nos quedará así...





Espero que os guste

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Comentarios

  1. Menudo primer plato que te has fabricado!!

    Se ven de lo más deliciosas!!

    Un besino guapi!

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  2. Hola Picapusa. Tiempo de alcachofas y ya veo la estupenda receta que has puesto. Tiene que estar para chuparse los dedos. fácil de hacer y con el arte que le pones te habrá salido deliciosa. Aunque lleve un poco de aceite no te has saltado el régimen jj. Muy buenas tienen que estar y con ese toque de PX, jj, que bien me ha salido jj serán todo una delicia.
    Un beso

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  3. Hola Juan, entre esas recomendaciones de sal madon, y esos PX , que me pones, me tienes de pasta de boniato, estás hecho un gourmet , que fino que eres madre!!

    un beso , ( no me tomes muy en serio , eh?)

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  4. hay madre!!!! picapusa,con lo que me gustan y no poder comerlas....pero tendré fuerza de voluntad? no lo sé y menos viendo esto....
    Un besín.

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  5. Caramaba unas alcachofas de altura¡¡¡ a la altura de un buen vino. Tendria que saber riquisssimas. Buena receta ¡¡¡.bssss

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  6. joer si es que eres mi idolo... me gusta todo lo que haces ... señor¡¡¡ que alcachofas mas estupendas me encantan¡¡¡¡¡¡ besazos

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  7. Uys que receta tan deliciosa!!!, pues mira yo ultimamente estoy comiendo más verdura que si estuviese a dieta, no por nada eh!! a mi siempre me gustó muchísimo la verdura....pero las alcachofas así nunca las he preparado....ya estoy tardando...jeje...se vén riquísimas!!!

    Besiños corazón

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  8. aiss, laviana no se cual es el motivo de no poder comerlas, a mi es la verdura que más me gusta, jo.

    besitos.

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  9. gracias lola, eres muy amable , aprovecho para decirte lo buen cocinera que eres y lo mucho que me gusta tu blog, ¿ no puedo dejar comentarios?, ¿ o no sé?

    besitos

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  10. yesly jamía, ¿ a que te pongo un piso? ,

    te quiero guapa!! besitos

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  11. tu cuídate muchooooooooo, espero que vaya todo bien , eh??

    besitos moly

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