COULANT DE CHOCOLATE.

Espero que estéis pasando unas Navidades de lo más tranquilas y felices 
No son las mejores navidades, sin duda alguna, y creo que todos vivimos con la impresión de que las cosas no van a ir a mejor el año que viene, o al menos, cuesta tener confianza y esperanza en que el futuro vaya a ser como lo que hemos conocido hasta ahora, pero en la vida, seguir adelante es siempre la mejor opción, así que vamos a por ello, venga lo que venga.


Os traigo una receta que tenía publicada en el blog hace mucho tiempo.
La receta es estupenda pero las fotos no eran muy buenas, por no decir que eran pésimas.
Así que para la cena de Nochebuena,  decidí volver a repetir el postre, editar la entrada antigua y así mejorar  las fotos.



Ingredientes para 6 coulants:

- 4 huevos
- 120gr de chocolate para cobertura
- 75gr de azúcar
- 75gr de mantequilla
- 75gr de harina de uso común.

Necesitaremos unos moldes desechables para flan de aluminio


Elaboración:

*Batimos los huevos enteros junto al azúcar.
* Introducimos en el microondas el chocolate junto con la mantequilla y lo deshacemos, calentando en recipiente en modo descongelación, hasta que se vaya ablandando.
*Mezclamos los huevos batidos con el azúcar, con el chocolate, y agregamos la harina .
*Rellenamos las tres cuartas partes del molde de aluminio para flanes  y los llevamos al congelador.

*En el momento que vayamos a servir, precalentaremos el horno a 225º
*Introducimos  las flaneras directamente del congelador al horno, y las mantenemos  horneando hasta que veamos que se ha formado una capa sólida, una costra.
Es el momento de sacarlos, y desmoldarlos con la ayuda de un cuchillo fino, con cuidado (se desmoldan con bastante facilidad)
Si lo hemos hecho bien, el centro estará blandito y frío, y el exterior sólido y caliente


Es un postre perfecto para tener en el congelador hecho con anterioridad, y disfutarlo cuando en el momento lo necesitemos.
Yo lo he servido con una crema de queso y nata, pero con helado de vainilla también está de muerte.



Fácil y delicioso, no se le puede pedir más.

Espero que os guste. 
Feliz Navidad


Print Friendly and PDF