CREMA DE HONGOS CON AROMA DE ALMENDRA


Podríamos decir que es una crema de hongos sin más pero... el toque final la elevó a algo más arriba de una crema de hongos.

Y digo hongos porque no es de champiñón, usé un variado de setas y champis, congelados y asequibles.

Para esta crema necesitamos;

- una bolsa de hongos variados congelada.
- dos zanahorias
- una cebolla
- aceite de oliva
- un vasito de leche semidesnatada.
- una cucharada de almendras tostadas
- una rebanada de pan
- dos dientes de ajo. -
- un poco de caldo de ave.

Ponemos a rehogar la cebolla y la zanahoria ( rallada).

Añadimos los hongos. y rehogamos también, y sin quitarles el agua , añadimos el caldo de ave y dejamos cocer.

Reservamos algunas setas para decorar.

Una vez ha cocido todo trituramos y añadimos la leche. Formamos una crema.

Ahora viene el toque que me chifla.

Freímos la rebanada de pan y los dientes de ajo, y lo machacamos todo junto con las almendras.

Y esto se lo añadimos a la crema y ....sublime !!!

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Picapusa, si la anterior receta de lubina era una delicia, esta crema como dices es sublime. Solo hay un pequeño pero, la almendra y el pan, rompe un poco el régimen jj. Tiene que estar sencillamente para quitarse el sombrero.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. No seas malo que sólo es un poquito y alegra la crema cosa mala, mira que te gusta chincharme eh?? .
    Te perdono , ale , jeje.

    un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues yo no regimen ni leches!!,me zampaba un platazo ahora mismo y me lo metia entre pecho y espalda como que me llamo Merchi jajajaja.
    Eso tiene que estar de vicio.

    un besote preciosa :)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta todo lo que lleve setas y similares, el toque de almendra debe quedar muy bueno.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  5. seguro que está buenísima, yo hago una parecida pero el toque de la almendra ha de hacerla deliciosa.

    No hagas caso de Juan jajajajaja

    ResponderEliminar
  6. ¿Quien lo ha conseguido?
    Lo del regimen...
    yo no...
    ni un kilo, oiga, ni uno desde navidades nada.
    ¡¡Claro con gente como vosotros!! ¡¡Haciendo cosas como estas!!
    ¡¡Imposible!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. madre mia ¡¡¡ almendras y pan frito que rico sabor para esa crema.
    en casa a ese machacado lo llamaba mi madre sobreusa, no me preguntes porque, ni idea, pero ponia unas patatas con sobreusa que quitaba el aliento y a veces la coloreaba con pimenton picante Ummm ¡¡¡ me relamo de gusto.
    Una gran receta. Bsss almerienses.

    ResponderEliminar
  8. hola bichillo, la verdad es que si, alegraba un montón la crema, eso si, tiene que gustarte encontrar pequeños tropezones

    besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola manresa, jeje, a Juan? que Juan? ,jajaja.

    me alegro que te guste, besos

    ResponderEliminar
  10. Venga carlos , no te desanimes, que yo ya perdí lo que recogí en navidades,

    saludos y gracias !!

    ResponderEliminar
  11. Hola lola, que curioso nombre, mi suegra lo usa para espesar el guisado de albóndigas , le da un toque muy rico, me alegro que te guste,

    besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico pica , no me gustan mucho las setas congeladas, pero puede que de estar forma cambie el sabor y con ese majaito seguro que tiene que salir bien bueno.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. que de calorias!!! viva así se tiene que pasar el invierno.....que biene muy frio.jajaja
    Deliciosa guapa.
    Un besi,.

    ResponderEliminar
  14. ¡comer en tu casa tiene que ser todo un lujo!. Si a tu marido lo conquistaste por el estomago (entre otras cosas), ten por seguro que no te va a dejar nunca.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las cremas asi que de buena gana me apuntaba , pero como ya no quedarán no me queda otra que tomar buena nota de ella y hacerla yo jeje........

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Ummmmmmmm como tiene que estar esta crema, la prepararé para mi sola, el delicao de mi marido no quiere nada con nata, y a mi me encanta jajajaja.
    Ya te contaré cuando la haga que tal, de momento lo que me dices que me gustará asi es y si pa muestra la coliflor jajajajaj.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  17. Picapusa, la he de probar..tengo una bolsa de esas en el congelador y no sabia muy bien que fin darle
    Esta crema tiene una pinta riquisma
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola marisol , con setas frescas debe ser la leche !!, el majadito lo mejora mucho, besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. aisss, laviana, que rico estaba!!, gracias corazón

    besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola nuria, y no sabes lo mejor, jeje, cuando lo conquisté no sabía cocinar, jajajaja. Así que alguna otra tuvo que ser , jajaja.

    besos guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias bego, me alegro de verte !! besitos

    ResponderEliminar
  22. Hola rosa, no lleva nata eh?', lleva leche semidesnatada, ejjj que el picapuso tiene que cuidarse.

    besitos.

    ResponderEliminar
  23. Hola elena, prueba a ver que tal te parece, a mi me gustó mucho, aunque a mi pocas cosas no me van , jajaja.

    besitos

    ResponderEliminar
  24. jajaj picapusa, entonces eres como yo si pocas cosas no te van...yo soy de las de....todo para adentro jajajajaj
    Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte