Es la primera vez que hago yo la masa de la pizza. Hasta ahora había comprado el preparado que venden, que tan sólo hay que añadir agua o simplemente las bases de pizza.
Quise intentar hacerla "partiendo desde cero ".
Vi dos recetas distintas y como no sabía cual sería la buena, pensé en hacer una de cada y comparar.
La primera la hice con una receta de Bea que le dijo a alguien en un foro ... , me dije , pues la probamos.
Y necesitamos;
- 300g de harina
- 10g de levadura fresca
- 150g de cerveza
- 5 g de sal
- 15 gr de aceite.
Ponemos la harina en un bol o en la bancada, le hacemos un hueco y ponemos los demás ingredientes y amasamos hasta que nos quede bien amasada y todo bien mezclado sin grumos.
Estiramos y a rellenar.
Yo hice ambas con queso, tomate natural triturado, orégano y jamón york , es la más sencilla, necesitaba mi atención en la masa...
Mi impresión es, que esta masa se asemeja a la coca, queda fina, no levanta en exceso y es ideal para los que les gusta la masa fina de las pizzas.
Ese cortecito de la pizza...
La segunda receta la encontré en una revista , esto tiene su riesgo, no está contrastada, no sabes si puede tener una errata y que sea imposible de amasar...
Aun así me arriesgué y este es el resultado.
Esta es algo más esponjosa, se asemeja al pan y necesitamos para ello:
- 2oog de agua a 37º osea, tibia
- 5og de aceite de oliva a 37º, idem a lo anterior
- 20g de levadura
-4oog de harina
- un huevo.
Igual a la masa anterior, se pone la harina en montaña, se hace un hueco y se agregan los demás ingredientes, amasando hasta que todo se una bien sin grumos.
Dejamos la masa reposar una media hora, estiramos y rellenamos.
Y este es el corte, no sé si se nota en la foto pero es algo más esponjosa que la anterior.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Quise intentar hacerla "partiendo desde cero ".
Vi dos recetas distintas y como no sabía cual sería la buena, pensé en hacer una de cada y comparar.
La primera la hice con una receta de Bea que le dijo a alguien en un foro ... , me dije , pues la probamos.
Y necesitamos;
- 300g de harina
- 10g de levadura fresca
- 150g de cerveza
- 5 g de sal
- 15 gr de aceite.
Ponemos la harina en un bol o en la bancada, le hacemos un hueco y ponemos los demás ingredientes y amasamos hasta que nos quede bien amasada y todo bien mezclado sin grumos.
Estiramos y a rellenar.
Yo hice ambas con queso, tomate natural triturado, orégano y jamón york , es la más sencilla, necesitaba mi atención en la masa...
Mi impresión es, que esta masa se asemeja a la coca, queda fina, no levanta en exceso y es ideal para los que les gusta la masa fina de las pizzas.
Ese cortecito de la pizza...
La segunda receta la encontré en una revista , esto tiene su riesgo, no está contrastada, no sabes si puede tener una errata y que sea imposible de amasar...
Aun así me arriesgué y este es el resultado.
Esta es algo más esponjosa, se asemeja al pan y necesitamos para ello:
- 2oog de agua a 37º osea, tibia
- 5og de aceite de oliva a 37º, idem a lo anterior
- 20g de levadura
-4oog de harina
- un huevo.
Igual a la masa anterior, se pone la harina en montaña, se hace un hueco y se agregan los demás ingredientes, amasando hasta que todo se una bien sin grumos.
Dejamos la masa reposar una media hora, estiramos y rellenamos.
Y este es el corte, no sé si se nota en la foto pero es algo más esponjosa que la anterior.
Espero que os guste.
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