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PIZZAS " PARTIENDO DE CERO "

Es la primera vez que hago yo la masa de la pizza. Hasta ahora había comprado el preparado que venden, que tan sólo hay que añadir agua o simplemente las bases de pizza.

Quise intentar hacerla "partiendo desde cero ".

Vi dos recetas distintas y como no sabía cual sería la buena, pensé en hacer una de cada y comparar.

La primera la hice con una receta de Bea que le dijo a alguien en un foro ... , me dije , pues la probamos.

Y necesitamos;
- 300g de harina
- 10g de levadura fresca
- 150g de cerveza
- 5 g de sal
- 15 gr de aceite.

Ponemos la harina en un bol o en la bancada, le hacemos un hueco y ponemos los demás ingredientes y amasamos hasta que nos quede bien amasada y todo bien mezclado sin grumos.
Estiramos y a rellenar.

Yo hice ambas con queso, tomate natural triturado, orégano y jamón york , es la más sencilla, necesitaba mi atención en la masa...

Mi impresión es, que esta masa se asemeja a la coca, queda fina, no levanta en exceso y es ideal para los que les gusta la masa fina de las pizzas.


Ese cortecito de la pizza...




La segunda receta la encontré en una revista , esto tiene su riesgo, no está contrastada, no sabes si puede tener una errata y que sea imposible de amasar...

Aun así me arriesgué y este es el resultado.





Esta es algo más esponjosa, se asemeja al pan y necesitamos para ello:

- 2oog de agua a 37º osea, tibia
- 5og de aceite de oliva a 37º, idem a lo anterior
- 20g de levadura
-4oog de harina
- un huevo.
Igual a la masa anterior, se pone la harina en montaña, se hace un hueco y se agregan los demás ingredientes, amasando hasta que todo se una bien sin grumos.

Dejamos la masa reposar una media hora, estiramos y rellenamos.

Y este es el corte, no sé si se nota en la foto pero es algo más esponjosa que la anterior.




Espero que os guste.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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