PIZZAS " PARTIENDO DE CERO "

Es la primera vez que hago yo la masa de la pizza. Hasta ahora había comprado el preparado que venden, que tan sólo hay que añadir agua o simplemente las bases de pizza.

Quise intentar hacerla "partiendo desde cero ".

Vi dos recetas distintas y como no sabía cual sería la buena, pensé en hacer una de cada y comparar.

La primera la hice con una receta de Bea que le dijo a alguien en un foro ... , me dije , pues la probamos.

Y necesitamos;
- 300g de harina
- 10g de levadura fresca
- 150g de cerveza
- 5 g de sal
- 15 gr de aceite.

Ponemos la harina en un bol o en la bancada, le hacemos un hueco y ponemos los demás ingredientes y amasamos hasta que nos quede bien amasada y todo bien mezclado sin grumos.
Estiramos y a rellenar.

Yo hice ambas con queso, tomate natural triturado, orégano y jamón york , es la más sencilla, necesitaba mi atención en la masa...

Mi impresión es, que esta masa se asemeja a la coca, queda fina, no levanta en exceso y es ideal para los que les gusta la masa fina de las pizzas.


Ese cortecito de la pizza...




La segunda receta la encontré en una revista , esto tiene su riesgo, no está contrastada, no sabes si puede tener una errata y que sea imposible de amasar...

Aun así me arriesgué y este es el resultado.





Esta es algo más esponjosa, se asemeja al pan y necesitamos para ello:

- 2oog de agua a 37º osea, tibia
- 5og de aceite de oliva a 37º, idem a lo anterior
- 20g de levadura
-4oog de harina
- un huevo.
Igual a la masa anterior, se pone la harina en montaña, se hace un hueco y se agregan los demás ingredientes, amasando hasta que todo se una bien sin grumos.

Dejamos la masa reposar una media hora, estiramos y rellenamos.

Y este es el corte, no sé si se nota en la foto pero es algo más esponjosa que la anterior.




Espero que os guste.

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Comentarios

  1. A mi no es que me gusten, más bien me encantan y voy a intentarlo con la segunda receta que dices que es más esponjosa. Te cuento que tal me ha salido en cuanto la haga ¿vale?.
    Y gracias que he intentado hacerla yo por otras recetas que habia mirado y no fueron de mi agrado. Estas tienen una pinta deliciosa y eso ya dice mucho.
    Asi que mañana sin falta miro de hacer una para la cena.

    Muassssss besines guapetona :)

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  2. Pues me las anoto las dos aunque la segunda me ha gustado un poco mas.

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  3. todas las semanas hago pizza.En cada casa es diferente,y la segunda me gusta más,aunque a mis hijos seguro les gustará la primera. ya te contaré.
    Besinos

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  4. Me encantan las pizzas, todas las masas me encantan. Finas, gordas y de todos los sabores.
    Esta por supuesto la probaré tambien... je,je.

    Un beso.

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  5. no quiero ser como la voz de tu conciencia pero....de dieta nada!!!,te la has pasado po el forro del delantal!!!

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  6. Pues para partir de cero ta han salido de 10. Muy buenas. Tienen una pinta deliciosa.
    Saludos

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  7. Picapusa, cuando vuelvas ha hacer masa, si quieres prueba a poner mitad agua mitad leche, esa es la receta que hago yo y queda muy esponjosa.
    Un besito

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  8. prueba merchi, a ver que te parece, muchas gracias , eres muy amable

    besos

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  9. Hola maría, tengo pendiente alguna variante más, pero cualquiera de estas dos, son ricas,

    besitos.

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  10. Hola laviana, a mi me gustan todas jamía, es que soy todoterreno , jeje, besos.

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  11. Hola carlos, muchas gracias, me alegro que te gusten, eres muy amable

    saludos

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  12. Querida anabel lee, tengo dos hijos que no tienen culpa de mi dieta, pobreticos ellos !! no te dan penica?', piensa en ellos, porlamordedios!!!

    besos pichonaaaaaaa

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  13. Gracias Juan, eres un encanto , aiss, que te como!!

    un beso.

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  14. Rosa de mis amores, me anoto tu sugerencia, sin duda alguna, ya te contaré corazón, besitos.

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  15. adoro las pizzas!!!
    desde que tengo la panificadora es mi salvacion para hacer estas masas!!
    que pinta tienen las tuyas!!!
    Bss.

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  16. Uys no sé cual elegir porque me gustan las dos!!, me encantan las pizzas y en general toda la comida italiana....chica y a tí que han quedado las dos de escándalo con ese quesito fundiditoooo ufff....

    Besiños guapa

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  17. hola maría, tengo que hacerme con una panificadora, oigo maravillas de ellas.

    besitos , gracias

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  18. gracias moly, eres un cielo , la verdad es que es una comida que es raro que no guste, besitos guapa

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