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FLAN FÁCIL DE TURRÓN , y la teoría de la evolución.

Seguramente para alguien , le puede parecer una tontería, pero mirando mis primeros platos y fotos del blog, me asombré de lo mucho que he ido aprendiendo y evolucionando en cuanto a recetas, sabores, presentación y fotografía.

Quizás este no sea uno de los ejemplos donde se puede ver más claro, pero yo si lo he notado, y mucho.

Quise volver a hacer la receta de nuevo y com
o sabía que la tenia puesta, pude comprobar el cambio. Ahora tengo más recursos, recetas, moldes, elementos decorativos, y hasta las fotos me salen con mejor luz.

He aprendido muchas cosas, de todos l
os blogs de cociner@s que frecuento , y yo misma he ido aprendiendo, de aquí y de allá.

Esta es mi primera foto del flan de turrón. Es la receta tradicional.

Necesitamos;

-tres tazones de leche
-2 huevos enteros
-6 yemas de huevo
-5cucharadas de azúcar
-media pastilla de turrón de jijona del blando, deshecha
-una cucharadita de azúcar avainillado
- caramelo liquido ( yo lo compro royal)

Batir muy bien los huevos y las yemas
Mientras, calentamos la leche en un cazo con el azúcar y la vainilla.

Añadimos lentamente la leche al bol donde hemos batido los huevos y yemas, removiendo para que no cuaje

Ahora es el momento de añadir el turrón y remover

Todo esto lo vertemos a un molde o a moldes individuales, caramelizados

Ponemos al baño maría en el horno, tapamos el molde o los moldes hasta que est
é todo cuajado



Y ahora la hice mucho más sencilla, y no por eso menos rica, que tampoco hay que estar esclavizado bate que te bate. Receta sencilla

Necesitamos:

- una caja de ocho raciones de flan royal.
- tres cuartos de litro de leche semi desnatada, podríamos usar nata, mitad y mitad, pero no lo considero necesario, son calorías sin sentido.
- algo más de caramelo para poner en el molde
- una pastilla de turrón, ( usaremos algo más de media, más es empalagoso)

Deshacemos el turrón con el tenedor.

Preparamos el flan como indica el paquete y agregamos el turrón hasta que se incorpore.

Y al molde!!, ...

Y esa es otra. He aumentado los moldes y formas de moldes de manera considerable.

Accesorios de cocina de todo tipo, que cortan, aplastan, dan forma, pincelan ...




Estos moldes me los regaló Elena , de Mi pekecocina, y tenía unas ganas locas de estrenarlos, gracias bonica, sabes que me encantó todo.

Me acabo de dar cuenta, vaya churretes que hay , pero que narices, son normales, no voy a ir pasando el papel de cocina para la foto...

Y que cosas mas bonitas salen con este molde, y su nata..., y sus corazoncitos ...

Lo que digo, la cosa ha ido evolucionando.



Y lo que me queda por aprender de vosotros.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Me has quitado los comentarios del teclado, es justo lo que yo quería decir, porque a mi también me ha pasado, que empecé el blog sin dominar la técnica y se nota, no es que ahora haya mejorado mucho, pero algo si.

    Muy bueno tu flan de turrón, pero el primero también me gusta mucho.

    María Pilar

    ResponderEliminar
  2. Hola Picapusa. Después de hacer toda una maratón por esta entrada del flan y de ver fotos a cada cual más bonita y bien hechas, me doy cuenta de que tienes mano para la cocina y, creo que para todo. Y lo digo porque lo que te propones lo haces, si hay que comer verde, se come, si siete días a la semana hay que saltarse lo que sea, se salta, que luego ya vendrá la penitencia jj, lo que digo, eres un portento, y creo que no vas a cambiar nunca jj.
    Solo puedo decirte que todo lo que pones es una maravilla, antes y después.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola cocinica, Maria pilar, no sé si a todos les ha pasado, pero yo lo noto muchísimo, y me alegro de no ser yo sola a la que le pasa.

    besos maria pilar

    ResponderEliminar
  4. Ohhhh!!Todos evolucionamos, pero tú te has convertido en una cocinitas de alto standing!

    Rico plato, gracias por mostrarnos tan graficamente tu mejora!

    Un besino.

    ResponderEliminar
  5. Hola Juan, creo que tu también te vas soltando, no hay mas que ver tus alcachofas que me tienen en seso comido .
    Tan sólo te falta comprar moldes de silicona jejeje

    un beso, eres un tesoro

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmm buenisimo, y lo sé por qué lo he preparado este fin de semana y lo acabamos de terminar como postre.
    Un besito preciosa y buenas noches

    ResponderEliminar
  7. doy buena fe de lo rico!!! que está UN besín preciosa.

    ResponderEliminar
  8. jo, vanesuky, de alto standing es mucho , jeje pero por lo menos me defiendo bastante mejor ,jajaja

    besitos

    ResponderEliminar
  9. anda rosa, hemos coincidido !! jajajaja,

    besitos rosa

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  10. gracias fely,eres muy amable, por lo que leo también lo haces , jeje
    besitos,

    ResponderEliminar

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
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