FLAN FÁCIL DE TURRÓN , y la teoría de la evolución.

Seguramente para alguien , le puede parecer una tontería, pero mirando mis primeros platos y fotos del blog, me asombré de lo mucho que he ido aprendiendo y evolucionando en cuanto a recetas, sabores, presentación y fotografía.

Quizás este no sea uno de los ejemplos donde se puede ver más claro, pero yo si lo he notado, y mucho.

Quise volver a hacer la receta de nuevo y com
o sabía que la tenia puesta, pude comprobar el cambio. Ahora tengo más recursos, recetas, moldes, elementos decorativos, y hasta las fotos me salen con mejor luz.

He aprendido muchas cosas, de todos l
os blogs de cociner@s que frecuento , y yo misma he ido aprendiendo, de aquí y de allá.

Esta es mi primera foto del flan de turrón. Es la receta tradicional.

Necesitamos;

-tres tazones de leche
-2 huevos enteros
-6 yemas de huevo
-5cucharadas de azúcar
-media pastilla de turrón de jijona del blando, deshecha
-una cucharadita de azúcar avainillado
- caramelo liquido ( yo lo compro royal)

Batir muy bien los huevos y las yemas
Mientras, calentamos la leche en un cazo con el azúcar y la vainilla.

Añadimos lentamente la leche al bol donde hemos batido los huevos y yemas, removiendo para que no cuaje

Ahora es el momento de añadir el turrón y remover

Todo esto lo vertemos a un molde o a moldes individuales, caramelizados

Ponemos al baño maría en el horno, tapamos el molde o los moldes hasta que est
é todo cuajado



Y ahora la hice mucho más sencilla, y no por eso menos rica, que tampoco hay que estar esclavizado bate que te bate. Receta sencilla

Necesitamos:

- una caja de ocho raciones de flan royal.
- tres cuartos de litro de leche semi desnatada, podríamos usar nata, mitad y mitad, pero no lo considero necesario, son calorías sin sentido.
- algo más de caramelo para poner en el molde
- una pastilla de turrón, ( usaremos algo más de media, más es empalagoso)

Deshacemos el turrón con el tenedor.

Preparamos el flan como indica el paquete y agregamos el turrón hasta que se incorpore.

Y al molde!!, ...

Y esa es otra. He aumentado los moldes y formas de moldes de manera considerable.

Accesorios de cocina de todo tipo, que cortan, aplastan, dan forma, pincelan ...




Estos moldes me los regaló Elena , de Mi pekecocina, y tenía unas ganas locas de estrenarlos, gracias bonica, sabes que me encantó todo.

Me acabo de dar cuenta, vaya churretes que hay , pero que narices, son normales, no voy a ir pasando el papel de cocina para la foto...

Y que cosas mas bonitas salen con este molde, y su nata..., y sus corazoncitos ...

Lo que digo, la cosa ha ido evolucionando.



Y lo que me queda por aprender de vosotros.


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Comentarios

  1. Me has quitado los comentarios del teclado, es justo lo que yo quería decir, porque a mi también me ha pasado, que empecé el blog sin dominar la técnica y se nota, no es que ahora haya mejorado mucho, pero algo si.

    Muy bueno tu flan de turrón, pero el primero también me gusta mucho.

    María Pilar

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  2. Hola Picapusa. Después de hacer toda una maratón por esta entrada del flan y de ver fotos a cada cual más bonita y bien hechas, me doy cuenta de que tienes mano para la cocina y, creo que para todo. Y lo digo porque lo que te propones lo haces, si hay que comer verde, se come, si siete días a la semana hay que saltarse lo que sea, se salta, que luego ya vendrá la penitencia jj, lo que digo, eres un portento, y creo que no vas a cambiar nunca jj.
    Solo puedo decirte que todo lo que pones es una maravilla, antes y después.
    Un beso

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  3. Hola cocinica, Maria pilar, no sé si a todos les ha pasado, pero yo lo noto muchísimo, y me alegro de no ser yo sola a la que le pasa.

    besos maria pilar

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  4. Ohhhh!!Todos evolucionamos, pero tú te has convertido en una cocinitas de alto standing!

    Rico plato, gracias por mostrarnos tan graficamente tu mejora!

    Un besino.

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  5. Hola Juan, creo que tu también te vas soltando, no hay mas que ver tus alcachofas que me tienen en seso comido .
    Tan sólo te falta comprar moldes de silicona jejeje

    un beso, eres un tesoro

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  6. Ummmmmmm buenisimo, y lo sé por qué lo he preparado este fin de semana y lo acabamos de terminar como postre.
    Un besito preciosa y buenas noches

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  7. doy buena fe de lo rico!!! que está UN besín preciosa.

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  8. jo, vanesuky, de alto standing es mucho , jeje pero por lo menos me defiendo bastante mejor ,jajaja

    besitos

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  9. anda rosa, hemos coincidido !! jajajaja,

    besitos rosa

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  10. gracias fely,eres muy amable, por lo que leo también lo haces , jeje
    besitos,

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