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MOROS Y CRISTIANOS

Esta receta es sencilla, me chocó su nombre, y por supuesto lo rica que está.

Es fácil de preparar, se puede hacer con habichuelas blancas pero en el libro donde la leí usaban frijoles negros , los que compré y usé para el puré Obama.

Yo la aligeré un poco y eliminé el chorizo que se usa en el sofrito.

Necesitamos:

-frijoles o habichuelas negras
- arroz
- dos guindillas de cayena
- dos dientes de ajo.
- un puerro
-una zanahoria
- un hueso de jamón

Ponemos a cocer el puerro, la zanahoria y el hueso de jamón con los frijoles pero los dejamos más bien "enteros".
Escurrimos y reservamos.

Ponemos en una sartén los ajos laminados con las guindillas y un poco de aceite.
Sofreimos el arroz y añadimos los frijoles.
Le ponemos un poco de caldo de ave para que cueza pero quede seco como una paella.

Yo lo acompañé de una ensalada.




Y con lo que me sobró, al día siguiente, le añadí unos taquitos de jamón serrano y unos guisantes...

Y los moros y los cristianos se pusieron a bailar el "Paquito el Chocolatero ".


A mi me gustó infinitamente más la segunda opción resultado de mis perennes reciclajes.

Espero que os guste


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Comentarios

  1. Hola Picapusa. ¿De qué le viene el nombre de moros y cristianos? De las dos formas como las has hecho me gustan mas la de la segunda, al menos para mi gusto. Tienen que estar muy ricas. Y en especial después del Paquito el chocolatero.
    Un beso

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  2. Hola Juan, yo no sé a que se debe la denominación, así lo leí en un libro sobre cocina dominicana y cubana.
    Coincido con que la segunda opción es la que más me gusta, a mi me encantan los guisantes.

    un beso

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  3. Digo yo Juan que sera, por las fiestas de Moros y Cristianos, que unos son oscuros y otros claros, no se pero suena a eso.
    Picapusa, se llamen como se llamen, tiene pinta de estar muy buenas las dos opciones, un beso

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  4. Picapusa, esto si que no lo he probado nunca y mira que he oido yo esto de moros y cristianos eh!!.
    Desde luego la pinta dice "comeme y dejate de tonterias" jajajaja. Y de buena gana serìa la primera en hacerlo, reina.
    Por cierto, las fotos preciosas niña y la presentaciòn del plato me ha gustado mucho.

    un besin, guapa :)

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  5. lo mejor de lo mejor........

    el bailes del paquito el chocolatero jajajajajajajaja

    un beso wuapísima!

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  6. Muy bueno Picapusa!!! hoy no he cenado y ahora me está entrando hambre!!! lástima que no tengo frijoles!!!

    Besotes guapa!!!

    Miel

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  7. Doy fe de que están riquísimos. Son un plato típico de paises de sudamérica, con nombres diferentes; pero igual de buenos.
    Los tuyos se ven deliciosos
    Saluditos

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  8. jajaja es un nombre muy original a que si...yo siempre los conoci asi...recuerdo la primera vez que le dije a mi marido que le iba hacer moros y cristianos...su cara fue todo un interrogante....
    Son ricos ricos....Besotes guapa

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  9. Ummmmm no se pica, las judias si me gustan , pero los guisantes...
    Un besazo preciosa

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  10. La primera receta muy original y tiene que estar bien rica pero la segunda ya ni te cuento, es que cuando le damos nuestro toque, que se quiten todos los libros de cocina

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  11. jeje mamen pues sinceramente no tengo idea, pero como tu dices, estan ricos, pues sobra , jajaaj.

    besitos

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  12. merchi, manresa, muchas gracias, sois estupendaaaaaaaaas!!!

    besitos a las dos

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  13. gracias miel, eres muy amable , besazos.

    aguasanta , lo vi en un libro de comida dominicana, nunca había oido ese nombre, me hizo gracia, eres muy amable.

    besos

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  14. hola helena, queda gracioso el nombre sii, jaja. gracias guapa

    besitos.


    aisss mi rosa, que ya se yo que los guisantes le dan yuyuuuuu jajaajaj,

    besos guapa

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  15. pues si maria, cuando le damos el toque personal las cosas se ven diferentes,

    un besazo guapa ,

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