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MOROS Y CRISTIANOS

Esta receta es sencilla, me chocó su nombre, y por supuesto lo rica que está.

Es fácil de preparar, se puede hacer con habichuelas blancas pero en el libro donde la leí usaban frijoles negros , los que compré y usé para el puré Obama.

Yo la aligeré un poco y eliminé el chorizo que se usa en el sofrito.

Necesitamos:

-frijoles o habichuelas negras
- arroz
- dos guindillas de cayena
- dos dientes de ajo.
- un puerro
-una zanahoria
- un hueso de jamón

Ponemos a cocer el puerro, la zanahoria y el hueso de jamón con los frijoles pero los dejamos más bien "enteros".
Escurrimos y reservamos.

Ponemos en una sartén los ajos laminados con las guindillas y un poco de aceite.
Sofreimos el arroz y añadimos los frijoles.
Le ponemos un poco de caldo de ave para que cueza pero quede seco como una paella.

Yo lo acompañé de una ensalada.




Y con lo que me sobró, al día siguiente, le añadí unos taquitos de jamón serrano y unos guisantes...

Y los moros y los cristianos se pusieron a bailar el "Paquito el Chocolatero ".


A mi me gustó infinitamente más la segunda opción resultado de mis perennes reciclajes.

Espero que os guste


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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

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