A colación de las endibias o endivias:
Las endivias o endibias tienen un problema con la ortografía ya que la mitad las escriben con "v" y la otra mitad las escriben con "b". El diccionario de la Real Academia acepta las dos y la define como una "Variedad lisa de escarola, de la que se consume el cogollo de hojas tiernas y pálidas".
Sencilla ensalada y sencilla vinagreta.
Necesitamos:
- endibias
- medio aguacate
- dos pimientos de piquillo
- una cebolleta
- vinagre de módena
- aceite y sal.
Cortamos en perdiz la endibia y hacemos la vinagreta con todos los ingredientes troceados.
La proporción de vinagre por aceite es la misma de siempre, tres de aceite por una de vinagre.
Aderezamos la ensalada y a comer. Espero que os guste.
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Hola Picapusa. Si no te es mucha molestia, corrige el título jj, que se me ha trabucado la lengua jj. Has escogido para ensalada todo lo que me gusta y, lo mejor, no lleva queso jj, mil gracias, no se lo que te daría por este detalle. pero surge una duda en mí, cortas la endibia en perdíz jj ¡¡¡mande!!!, me lo explicas, soy un lego en la materia. Te aseguro que cuando lo sepa me la preparo. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
me encantan las endivias, yo las suelo tomar con roque pero esa vinagreta tiene que ser buenísima...
ResponderEliminarUn besote
Picapusa, esa endivia amarga, con el aguacate, que me gusta, uuuuuh riquisima, un beso
ResponderEliminarHola Juan , muchas gracias por estar al quite, y de paso miré bien si la endibia va con v o con b, no sé que haría sin ti.
ResponderEliminarLa manera de cortar la lechuga o la endibia en "perdiz", es de manera longitudinal, cortar el cogollo por la mitad y cada mitad en secciones , no es más que eso , esta palabreja es deformación profesional,así le llaman en los restaurantes.
Me alegro que te guste, y repito, muchiiiisimas gracias por estar pendiente.
un beso
Hola mar, con roquefort están deliciosas !!! un besote para ti
ResponderEliminarPica cielo me has dado una idea para un aguacate que tengo un poco esmirriao, hare la vinagreta y la pondre para la ensalada que va de segundo esta noche para la cena.
ResponderEliminarbesos guapa.
Muchas gracias mamen, eres un solete,
ResponderEliminarbesos.
Hola Picapusa, yo como Juan no sabía que era cortar en perdiz, pero ya he visto tu explicación y he aprendido. Es verdad tantas veces encuentras endivias con b como con v, curioso. La ensalada simple pero riquísima y original. Un abrazo
ResponderEliminarEl aspecto como siempre apetitoso, pero ni aún así puedo con las endibias.
ResponderEliminarSupongo que ya lo debes tener entre tantos, pero pasaté por mi blog hay algo para tí
Hola Picapusa. Un inciso, lo de corregir no te lo dije por la b o por la v, se aceptan las dos, lo dije por la palabra que ya no me acuerdo como estaba escrita jj. Gracias por la información sobre el corte perdiz, ¡¡¡si lo que tu no sepas!!! jj. Enterado, corto y cierro jj.
ResponderEliminarSaludos
sin duda las voy a probar asi !
ResponderEliminartienen que estar buenisimas !
=D
muchos besiTos ;)
Muchas gracias Pilar, me alegro que te guste, besazos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio Dolors, me alegro mucho que hayas pensado en mi
ResponderEliminarbesitos
Hola Juan, ya sé que te referías al título de la entrada, creo que puse b y v y no se cuantas cosas más , jajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por avisarme,
un beso.
Muchas gracias melisa, me alegro que te gusten,
ResponderEliminarbesazos
hola marisol, jeje, pues me alegro de darte la idea para ese aguacate pocho, jajaja.
ResponderEliminarbesitos.