ENSALADA DE ENDIBIAS CON VINAGRETA DE AGUACATE

Negrita

A colación de las endibias o endivias:

Las endivias o endibias tienen un problema con la ortografía ya que la mitad las escriben con "v" y la otra mitad las escriben con "b". El diccionario de la Real Academia acepta las dos y la define como una "Variedad lisa de escarola, de la que se consume el cogollo de hojas tiernas y pálidas".


Sencilla ensalada y sencilla vinagreta.


Necesitamos:

- endibias
- medio aguacate
- dos pimientos de piquillo
- una cebolleta
- vinagre de módena
- aceite y sal.

Cortamos en perdiz la endibia y hacemos la vinagreta con todos los ingredientes troceados.

La proporción de vinagre por aceite es la misma de siempre, tres de aceite por una de vinagre.

Aderezamos la ensalada y a comer. Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Si no te es mucha molestia, corrige el título jj, que se me ha trabucado la lengua jj. Has escogido para ensalada todo lo que me gusta y, lo mejor, no lleva queso jj, mil gracias, no se lo que te daría por este detalle. pero surge una duda en mí, cortas la endibia en perdíz jj ¡¡¡mande!!!, me lo explicas, soy un lego en la materia. Te aseguro que cuando lo sepa me la preparo. Tiene que estar deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. me encantan las endivias, yo las suelo tomar con roque pero esa vinagreta tiene que ser buenísima...
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Picapusa, esa endivia amarga, con el aguacate, que me gusta, uuuuuh riquisima, un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan , muchas gracias por estar al quite, y de paso miré bien si la endibia va con v o con b, no sé que haría sin ti.
    La manera de cortar la lechuga o la endibia en "perdiz", es de manera longitudinal, cortar el cogollo por la mitad y cada mitad en secciones , no es más que eso , esta palabreja es deformación profesional,así le llaman en los restaurantes.
    Me alegro que te guste, y repito, muchiiiisimas gracias por estar pendiente.

    un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola mar, con roquefort están deliciosas !!! un besote para ti

    ResponderEliminar
  6. Pica cielo me has dado una idea para un aguacate que tengo un poco esmirriao, hare la vinagreta y la pondre para la ensalada que va de segundo esta noche para la cena.

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola Picapusa, yo como Juan no sabía que era cortar en perdiz, pero ya he visto tu explicación y he aprendido. Es verdad tantas veces encuentras endivias con b como con v, curioso. La ensalada simple pero riquísima y original. Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. El aspecto como siempre apetitoso, pero ni aún así puedo con las endibias.
    Supongo que ya lo debes tener entre tantos, pero pasaté por mi blog hay algo para tí

    ResponderEliminar
  9. Hola Picapusa. Un inciso, lo de corregir no te lo dije por la b o por la v, se aceptan las dos, lo dije por la palabra que ya no me acuerdo como estaba escrita jj. Gracias por la información sobre el corte perdiz, ¡¡¡si lo que tu no sepas!!! jj. Enterado, corto y cierro jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. sin duda las voy a probar asi !
    tienen que estar buenisimas !

    =D

    muchos besiTos ;)

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Pilar, me alegro que te guste, besazos.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por el premio Dolors, me alegro mucho que hayas pensado en mi

    besitos

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan, ya sé que te referías al título de la entrada, creo que puse b y v y no se cuantas cosas más , jajaja.
    Muchas gracias por avisarme,
    un beso.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias melisa, me alegro que te gusten,

    besazos

    ResponderEliminar
  15. hola marisol, jeje, pues me alegro de darte la idea para ese aguacate pocho, jajaja.

    besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte